Тур в Турцию: экскурсии и отдых в Бурсу




Тур в Турцию: экскурсии и отдых в Бурсу

Бурса, расположенная южнее Мраморного моря на склонах горы Улудаг, один из самых крупных турецких городов с уникальной архитектурой и средневековой атмосферой. Этот город, известен еще как «Зеленая Бурса», полон садов и парков и с высоты выглядит как зеленая равнина. Среди стандартных предложений туристических операторов по отдыху в Турции вы врядил встретите туры в Бурсу, но находясь, например, в Стамбуле, добраться до Бурсы самостоятельно вам не составит особого труда. Можно воспользоваться воздушным, наземным или морским транспортом. Наиболее экономичным будет автобус или морской автобус, который несколько раз в день курсирует между Стамбулом и Бурсой.

Экскурсия по этому древнему городу, основанном еще в 202 году до н.э., обычно начинается с восточной его части – Зеленого мавзолея султана Мехмеда I. Фестончатая арка мавзолея, заполненная вьющимися цветами и листьями на белом фоне и, подвешенная к вершине арки, большая лампа создают удивительную комбинацию цвета. Рядом с мавзолеем находится Этнографический музей, от которого дорога вверх на восток приведет к Мечети Султана Эмира. Построенная в XV веке Зеленая мечеть входит в комплекс, включающий так же усыпальницу, медресе и богадельню. Фасад мечети выполнен из белого мрамора, зеленым фаянсом облицован молитвенный зал. Мечеть имеет деревянные резные двери, мраморные колонны, оконные витражи и цветные изразцы. Еще одна достопримечательность Бурсы – Большая мечеть, имеющая несколько куполов. Бурса славится производством шелка и полотенец. В парке Коза находится Коза Хан – древнейший рынок шелка, до сих пор остающийся центром шелковой торговли и промышленности.

Кроме того, очень интересно посетить в Бурсе Археологический музей, музей Анатолийского транспорта, музей Ататюрка и Городской музей, который познакомит с историей турецкого ковроткачества.

Лечебный отдых в Турции на термальных источниках Бурсы, расположенных в основном в районе Чекирге, поможет поправить здоровье. Вода в источниках, содержащих серу, соду, магний и кальций поможет при лечении ревматизма, кожных и гинекологических заболеваниях.

Среди всех туров в Турцию есть не только морские, но и горные. Гора Улудаг в 35 км от Бурсы - известнейший турецкий центр горнолыжного спорта. Сам курорт находится на территории национального парка и окружен лесным массивом. Сезон здесь длится с декабря по апрель. Трассы на курорте в основном простой и средней сложности, которые идеально подойдут для отдыха семей и новичков.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий