Инструменты биржевика для прогнозирования цен на рынке акций




Инструменты биржевика для прогнозирования цен на рынке акций

Для того, чтобы стабильно зарабатывать на бирже, необходимо обладать некоторыми навыками определения биржевых цен. Если трейдер разгадывает картину рынка – он может с легкостью предсказать, в какую сторону двинутся цены – а такое знание ему поможет заработать деньги.

В своем арсенале биржевые спекулянты имеют множество инструментов прогнозирования цен, более того, трейдеры даже делятся на типы в зависимости о того, какой вид анализа они используют торговле.

Существует технический анализ и фундаментальный. Технический – основывается на анализе графиков цен биржевых инструментов с помощью различных индикаторов. А фундаментальный анализ предполагает изучение бухгалтерских отчетов компаний с целью определения внутренней стоимости фирмы.

В статье мы более подробно раскроем технический анализ, а именно самые важные инструменты технических аналитиков при определении дальнейшей динамики рынка.

В первую очередь – это Скользящая средняя – индикатор, который генерирует качественные сигналы на покупку и продажу только на трендовом рынке. Скользящая средняя – это усредненная линия движения цен за определенный период. Период можно выбрать любой, а если построить две скользящие средние с разными периодами, то можно получать сигналы при пересечении этих линий.

На боковом рынке, без какой либо выраженной тенденции хорошо работают Осцилляторы, которые показывают перекупленность и перепроданность внутри торгового канала. К таким индикаторам относится RSI. Когда его значение находится в зоне перекупленности – это сигнал на продажу. Если RSI сигнализирует о перепроданности – пора покупать бумаги.

Самый удобный индикатор, по мнению технических аналитиков – это MACD, который объединяет в себе элементы как для работы на трендовом рынке, так и выступает в качестве осциллятора. Универсальность MACD объясняется тем, что он при его построении используется гистограмма, которая наглядно показывает моменты перекупленности и перепроданности на графике цен, а в основе его расчета лежат две скользящие средние.

Другим важным индикатором в инструментарии биржевика выступает индекс волатильности VIX, который рассчитывается на Чикагской опционной бирже и торгуется там же наравне с биржевыми индексами. VIX стал популярен совсем недавно и все больше аналитиков используют данный показатель в аналитических обзорах.

Смысл VIX заключается в том, что он отражает степень страха на фондовом рынке – чем больше индекс, тем больше страха и паники на бирже, чем VIX меньше – тем больше трейдеры спокойны и расслаблены. VIX позволяет трейдеру действовать против толпы – покупать тогда, когда все боятся и продавать, когда все расслаблены.

Помимо описанных инструментов существует множество других и разные трейдеры по-разному их комбинируют.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий