Расчетный счет: для чего он нужен предпринимателю?




Расчетный счет: для чего он нужен предпринимателю?

Расчетный счет позволяет любому предприятию, или некоммерческой организации осуществлять безналичные расчеты со своими контрагентами, которых на надежность можно всегда проверить на https://proverkakontragenta.ru/. В качестве контрагентов организации, компании, или ИП могут выступать покупатели, поставщики и сотрудники.

Юридические лица, а также физические лица, зарегистрированные как индивидуальные предприниматели, могут иметь не один расчетный счет как в отечественной, так и в иностранной валюте.

Как крупные компании, так и индивидуальные предприниматели на протяжении пяти дней должны сообщить представителям территориального налогового органа, а также в другие фонды не бюджетного характера, такие как пенсионный фонд, фонд соц. страхования, медицинского страхования, об открытии или закрытии расчетного счета. При этом, извещения могут передаваться как в личном порядке, так и по почте.

В каждом банке открытие расчетного счета производится по уникальной процедуре. Однако все эти процедуры обладают общими моментами, которые мы и постараемся осветить.

Все начинается с выбора банка. Остановимся в двух словах на главных требованиях, по которым следует выбирать банк.

Территориальная близость.

Надежность.

Банковские тарифы на открытие и ведение р/с, также обратите внимание на то, сколько стоит расчетно-кассовое обслуживание. Данная услуга может пригодиться вам в будущем.

Скорость проведения платежных операций.

После выбора банка необходимо подготовить документы, необходимые для открытия Р/С. Перечислим список всех документов.

Свежая выписка из свидетельства регистрации предприятия.

Учредительная документация (приказы, решения, протоколы и пр.).

Если вы еще не зарегистрировали свою компанию, то вы вправе открыть только накопительный счет. Расчетного счета в данном случае вам никто не откроет.

Дополнительными документами, требуемыми для открытия р/с являются бизнес-план и другие уставные документы.
Все документы должны быть заверены нотариусом и отданы в банк. Там руководителю предприятия выдается банковская карточка, в которой он проставляет свою подпись. В банке также необходимо составить заявление с просьбой открытия Р/С.

На протяжении периода от 1 до 7 дней сотрудники банка будут заниматься проверкой всех сведений о своем будущем клиенте, чтобы удостовериться в надежности вашего предприятия. В этот период банк вправе отправить своего сотрудника в ваш офис. Таким образом банк желает удостовериться в том, что ваша компания действительно находится по указанному вами адресу. После принятия положительного решения вам будет открыт расчетный счет в банке.



Найти похожие статьи по фразам:  Расчетный счет для чего он нужен предпринимателю





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий