Чили – не только страна, но и овощ, полезный для здоровья




Чили – не только страна, но и овощ, полезный для здоровья

Чили – это не только страна в Южной Америке или российская поп-группа, но еще и чрезвычайно интересный вид красного перца. Поговорим же об этом остром виде годовалого сладкого или овощного перца, происходящего из Южной Америки и культивируемого за собственные вкусовые характеристики. В сотне грамм этого овоща (а это овощ) содержится порядка сорока килокалорий – так что, это полностью диетический продукт, который может придать необычный вкус практически любому вашему блюду – особенно часто куриная грудка рецепты мексиканского происхождения с использованием чили дополняет.

Чили — приправа, известная во всем мире, которая ценится во многих кухнях народов мира, в частности, индийской и мексиканской. Чаще употребляется в виде высушенного порошка, но встречается также свежий или маринованный. Идеально вписывается во вкусовую гамму блюд, но известны также его согревающие свойства – на это стоит обратить внимание жителям крайнего севера, которые могут, к примеру, добавлять порошок в фарш пельменей (пельмени рецепт). Все чаще можно увидеть чили даже в обществе сладостей и десертов, таких как традиционный или питьевой шоколад (десерты рецепты с фото).

Чили содержит капсаицин — алкалоид, который отвечает за его пикантный вкус. Это вещество обладает также полезные свойства. Ее используют для изготовления противоболевых и согревающих мазей. Этот алкалоид стимулирует метаболические процессы и улучшает обмен веществ, поэтому чили является вспомогательным средством в диетах для похудения. Также исследуется применение капсаицина в борьбе с раковыми заболеваниями.

Кроме этого, чили является источником аскорбиновой кислоты, т.е. витамина С. Капсаицин используется также для изготовления перцового слезоточивого газа. Свойства капсаицина пригодны в самообороне, поэтому следует не забывать, что нужно очень тщательно вымыть руки и пальцы с мылом после контакта с перцем чили. Даже мизерное количество при непосредственном контакте со слизистой оболочкой, глазами и чувствительными покровами кожи может привести к неприятным последствиям. Вот, какой букет полезных веществ и неожиданных последствий вам предлагает этот маленький овощ!

И, напоследок, один любопытный факт. В 1912 году американский химик Вильбур Сковилла разработал шкалу Сковилла, которая служит для определения остроты продуктов, особенно перца чили. Острота имеет неодинаковый уровень остроты, в зависимости от его вида и условий выращивания.
_
При поддержке справочная Кисловодска



Найти похожие статьи по фразам:  Чили не только страна но овощ полезный для здоровья





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий