Современный дом




The-River-Road-House-Night-Architecture-DesignПриятно скоротать вечер за прочтением книги, особенно где-нибудь за городом, сидя у окна. Яркость момента особенно впечатляет, когда ничто не мешает и не отвлекает – ни шум улицы, ни зимний сквозняк.

Для современного человека, когда темп жизни диктует свои условия, очень высоко ценятся минуты отдыха. Может быть поэтому безопасность и комфорт стали основным трендом в строительстве, при выборе материалов отделки и типа остекления для современного дома. Тратить при этом денежные средства, по прежнему, принято с умом – не переплачивая за пустые обещания, но высоко ценя блага товара (услуги).

В этом контексте хочется вспомнить об основных новинках жилья человека, которые появились в конце 20-ого и начале 21 века и успешно используются при обустройстве квартир и частных домов сегодня. Очень функциональные и не очень дорогие, например, такие как .

Пластиковые окна. Они пришли на смену ранее применяемым деревянным конструкциям и стали настоящей панацеей для тех, кто устал от рассохшихся рам, неудобных шпингалетов и отслаивающейся краски на деревянных окнах; а вспомните ежегодную процедуру заклейки рам на зиму – эта семейная традиция советской эпохи наверное еще долго будет передаваться от поколения к поколению как удивительный атавизм!

Современные пластиковые окна, как известных марок: Veka, Rehau, KBE; так и менее известные окна whs, Halo, Novotex, Gutwerk – уже нашли себе место в жизни наших с вами соседей и успешно решают их каждодневные задачи по защите от дождя и ветра, жары и мороза.

Ламинат. Ламинированное полимерное половое покрытие стало настоящей находкой для быстро-мастеров – тех, кто хочет быстро и самое главное недорого сделать новый пол, в том числе и своими руками. Легкие в укладке и неприхотливые в использовании панели ламината применяются сегодня самых различных текстур и форматов. От имитации деревянных полов до изготовления ламината в виде керамики и плитки прошло что-то около 10 лет и еще неизвестно что ждет нас впереди!

Гипсокартон. На конец прошлого столетия пришелся невиданный доселе объем строительства. Дома возводились быстро, нередко с ущербом для качества. Огрехи проявились в виде бестолковых планировок убогих комнат и некачественно выполненных работ. Такой внешний вид не только удручает, а нередко и служил и главной причиной семейных ссор, так как ремонт являлся одной из наиболее дорогих статей расходов бюджетов семей: косметика не спасала – спустя какое-то время шпатлевка отваливалась, а обои отклеивались. Благо с появлением гипсо-картонных панелей стало возможным спланировать пространство в соответствии со своими пристрастиями и с приятными глазу формами. С гипсокартоном сейчас производят большинство видов работ: отделка стен, потолка и прочих поверхностей. Удобный в раскрое и монтаже — без него не обходится ни одна квартирная переделка!



Найти похожие статьи по фразам:  Современный дом





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий