Вивьен Ли: Сильный характер ведущий к цели




Вивьен Ли: Сильный характер ведущий к цели

Наверно, каждая женщина, посмотрев фильм «Унесенные ветром» , снятый в 1939 году по одноименному роману Маргарет Митчелл с Вивьен Ли в главной роли, оставалась под впечатлением от сильного характера главной героини. Впрочем, и мужчин это тоже касается.

Я считаю актрису Вивьен Ли, настоящее имя Вивиан Мэри Хартли (05.11.1913 – 07.07.1967) одной из самых успешных и талантливых актрис прошлого столетия. И каждый раз, перечитывая ее биографию, учусь у нее быть сильной.

Вивьен Ли по своему характеру и темпераменту полностью соотвествовала главной героине «Унесенных ветром» Скарлетт О’Хара.

Она сразу заявляла о своем намерении, даже когда у нее не было четкого плана, как этого добиться. И в результате всегда добивалась своего и получала желаемое. Ставила цель, держала ее как ориентир и события просто не имели права развиваться по другому сценарию. Со стороны казалось, что это невозможно! А когда она добивалась своего, то окружающие удивлялись тому, как «легко» она этого добилась, и только немногие знали цену этого «легко». Но ее мечты всегда сбывались!

Судите сами. Вот несколько, на мой взгляд, очень интересных фактов из ее жизни:

В возрасте чуть более 3-ех лет, Вивиан впервые вышла на сцену и впервые проявила своенравие, которое в будущем окажет значительное влияние на ее жизнь и карьеру. Мать научила девочку петь песенку про барашка и сшила ей красивый костюмчик пастушки. Девочка вышла на сцену и хлопнув в ладоши, призвала собравшихся к вниманию (этому ее никто не учил) и сказала : «Я НЕ БУДУ ПЕТЬ, Я БУДУ ДЕКЛАМИРОВАТЬ». Есть фотография, сделанная после этого выступления, там изображен очаровательный ребенок во всей красе, знающий себе цену.

Едва Вивиан испонилось 17 лет, в одной из бесед о театре со своими подругами она заявила : «Когда я закончу школу, то СТАНУ ВЕЛИКОЙ АКТРИСОЙ. » Не «хочу стать», а «стану»; не просто «актрисой», а »великой актрисой». Мы знаем, что именно таковой она и была.

Во время одного из воскресных обедов с матерью в ресторане за соседним столиком сидел известный комик мюзик-холла Джордж Роуби. Вивиан была его поклонницей и ходила на его представления 16 раз. Вивиан смело подошла и попросила у него автограф… по одному автографу за каждое посещение его представления. И ПОЛУЧИЛА! Все подруги Вивиан стали счастливыми обладательницами этих «реликвий».

В возрасте 19 лет она впервые увидела владельца адвокатской конторы, происходящего из старинной девонширской семьи Ли Холмана, ему в ту пору был 31 год. В тот же день подруга спросила Вивиан о том, какое впечатление произвел на нее этот красавец. Ответ прозвучал так : «Он выглядит как идеальный англичанин. Я ВЫЙДУ ЗА НЕГО ЗАМУЖ.» Подруга рассмеялась: «Это невозможно, он уже обручен с одной девушкой.» Только сильная и уверенная в себе Вивьен Ли могла так ответить : «Это не имеет значения. Он еще не знает меня!» В том же году они поженились.

Начинала Вивиан играть в театре. Особенно тяжело давались ей репетиции в постановке спектакля «Маска добродетели». Каждый день на протяжении 3 недель репетиций ее грозились уволить. Спектаклю прочили провал. Но во время премьеры она покорила сердца всех! Ее хвалили все критики без исключения, им вторили газетные репортеры, рассматривавшие «открытие» новой актрисы как одно из главных событий года.

Через 3 месяца после этой премьеры она подписывает контракт с киностудией на неслыханную сумму 50 000 ФУНТОВ. Это была баснословная цена (по покупательной способности сегодня она превышает 1 000 000 долларов).

В 1936 году был опубликован роман Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», по счатливой случайности Вивиан его прочитала. И почувствовала необыкновенное сходство своего характера с главной героиней книги. Через год она услышала о планах кинокомпании MGM под руководством продюсера Мирона Селзника снять фильм по этому роману. Во время дискуссии о том, сыграет ли Лоуренс Оливье (известный английский актер, возлюбленный и второй муж Вивьен) Ретта Батлера, она заявила : «Ларри не будет играть Ретта Батлера, но Я СЫГРАЮ СКАРЛЕТТ О’ХАРА! Подождите и сами увидите.» Все присутствовашие только посмеялись, никто не принял ее слова всерьез. Поиск кинематографической Скарлетт занял 2 года и обощелся в 92 000 долларов.

Были рассмотрены кандидатуры 1 400 претенденток, 90 из них принимали участие в пробах. Приехав из Англии и пробыв в Голливуде всего 3 недели, Вивьен Ли получила самую желанную роль в кино! Более того, за эту роль в 1940 году она получила «Оскара» !!!

Вивьен Ли за 30 лет актерской карьеры снялась в 38 фильмах, была задействована во множестве театральных постановок. Обладательница 2-ух » Оскаров» : 1940 год за роль в фильме «Унесенные ветром», 1952 год за фильм «Трамвай «Желание», и множества других кинонаград.

В жизни Вивиан было много других интересных и захватывающих историй, считаю, что о ней вполне можно снять потрясающий фильм. Лучшей биографической книгой считаю произведение Александра Уолкера. Многие женщины хотят иметь такой же сильный характер, так же добиваться своих целей и быть такими же успешными.

Но не всем от природы дана такая мощная сила, не все из нас могут разглядеть свой шанс и ухватить удачу за хвост! Могу дать хорошую подсказку! Вот Ваш шанс, упустите Вы его или нет? Есть прекрасные образовательные программы, курсы «Мастер Успеха», еженедельные тренинги по лидерству от Робина Шармы, курс по «Альфа-лидерству» и много другого, что поможет Вам стать похожей на Вивьен Ли или… Скарлет О’Хара!



Найти похожие статьи по фразам:  Вивьен Ли Сильный характер ведущий цели





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий