Почему 1С программисты постоянно что-то настраивают?




Почему 1С программисты постоянно что-то настраивают? Казалось бы, один раз настроили и работает. Но, нет… Кроме того, что структура предприятия может меняться, предприятие может перейти на другой уровень (выше – ниже — это не имеет значения, даже когда предприятие не процветает — нужна настройка 1С).

Меняется и законодательство, которое, в свою очередь, требует изменения функционала уже существующих документов и справочников.
На начальных этапах работы с 1С может потребоваться загрузить или выгрузить данные из предыдущей программы, завести пользователей и настроить доступ пользователям в соответствии с обязанностями, изменить стандартные печатные формы, добавить логотип или эмблему предприятия.

Эти доработки не потребуют высокой квалификации 1С специалистов и не займут много времени. Хотя всего этого можно и избежать, воспользовавшись услугами аренды сервера 1С. Готовый сервер с уже установленной 1С и круглосуточной поддержкой специалистов обеспечит максимально удобную работу.

Изменение конфигурации под нужды заказчика (предприятия) влечет за собой трудности с обновлением, в виду того, что не всегда получается найти того специалиста, который осуществлял переделку конфигурации. Поэтому потребуется специалист 1С высокой квалификации, способный разобраться в чужих кодах.

Прежде чем менять конфигурацию под себя – нужно максимально изучить ее стандартные возможности, зачастую все необходимые функции там уже заложены.

Иногда чтобы ничего не менять в конфигурации руководители меняют структуру своих бизнес процессов.

Руководитель предприятия, заинтересованный в успешной автоматизации своего бизнеса максимально использует стандартные возможности 1С предприятия. Он попытается сам получить максимум информации и организует обучение своих сотрудников.

Успехов в бизнесе, друзья и коллеги!



Найти похожие статьи по фразам:  Почему программисты постоянно что-то настраивают





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий