Как создать востребованный сайт и заработать на нем




Как создать востребованный сайт и заработать на нем

Думаю для новичков будет полезно, схема не моя, но сам работаю в аналогичной последовательности. На начальном пути, от создания до монетизации сайта у многих новичков возникают затруднения с последовательностью действий. Надеюсь что данная статья поможет Вам развеять все ваши сомнения и затруднения.

1. Сбор ключевых слов, в общем на начальном этапе нужно собрать ключевые слова которые в сумме дадут 3000 месячную посещаемость. Ключи должны быть низко конкурентные для простого выхода по ним в топ. Лучше собирать ключи у которых примерно 500 – 1000 показов в месяц, с такого ключа будем иметь примерно 100 – 300 уников в месяц, возьмем за отправную точку 100 уников в день. Следовательно нужно собрать 30 ключевых слов примерно одной тематики, в итоге получаем по самым пессимистичным прогнозам 100 уников в день.

Наиболее свободные тематики:

Файлы – например можно сделать сайт про архиваторы и файл менеджеры.(Конверт за счет скачиваний с файло обмеников или СМС партнерок)

Новости – делаем простой новостной сайт.(Монетизация Я.Директ, а если новсти узкой тематики то и продажа товара)
Знакомства по регионам – Знакомства в Волгодонске и тп.(СМС партнерки)
Фильмы – скачать + Название фильма, не обязательно брать хиты, классика тоже имеет популярность и ее очень часто ищут(СМС партнерки).

Обратите внимание на региональную выдачу, можно собрать хороший траф только на внутренней оптимизации за счет низкой конкуренции запроса по региону.
Хотел продолжить данный список, но нет смысла практически в любой тематике можно найти 30 – 200 низко конкурентных запросов, стоит только поискать.

2. Ключи собранны. Теперь можно выбрать домен, регистрируйте любой понравившийся вам домен. На каждую ключевую фразу нужно будет написать по тексту заточенному под каждую фразу. То есть, данная ключевая фраза должна упоминаться в тексте не меньше 2 -4 раз, все зависит от размера текста. Главное не переусердствовать. В день нужно писать по 5 -10 СЕО оптимизированных статей и размещать их на сайте.(Не обязательно текст затачивать под фразу, главное что бы тематика была, а кей в страницу красиво, по белому, встроить не проблема. )

3. Картинки. Рекомендую использовать картинке в каждом посте, самое простое это на парсить картинок, подогнать их под один размер и вставлять в начало каждого поста, alt картинки заполнять ключевым словом. Заголовки обязательно должны содержать ключевую фразу/слово, ключевое слово должно использоваться в титле. За неделю должен быть заполненный сайт, с настроенным шаблоном – сайт должен выглядеть прилично и не смахивать на ГС.

4. Рвемся в топы. Если запрос очень и очень низко конкурентный тогда для покорения топа нам нужно будет слинковать статьи между собой(с одной статьи одна-две ссылки на соседние с правильными анкорами). Кроме линковки нужно расположить страницы не дальше 3 уровня. Например: с главной(1-й уровень) идут ссылки на категории(2-й уровень), а с разделов уже на все статьи(3-й уровень), нужно равномерно разбить статьи по разделам, что бы не оказалось, что в одном разделе 10 статей, а в другом 2 статьи. Поясню траст/вес ссылки со страницы раздел 1(там где 10 статей) будет растекаться по 10 статьям, а ссылки со страницы раздела 2(там где 2 статьи) будет растекаться на две статьи. В первом разделе статьи получат намного меньше траста/веса от ссылки, а во втором траста/вес не лишний, но его можно было поделить еще между четырьмя страницами.

Я линкую все это дело руками, так надежней. Есть куча движков в которых это уже предусмотрено, поищите в интернете и найдете.
Закупка ссылок и комментарии в блоги: С комментариями в блоги становиться все сложней и сложней, Янокентий перестал передавать вес ссылок с атрибутом ref=” nofollow ”, а найти места куда можно воткнуть ссылку отнимает много времени.
Пойдем по более простому пути, будем закупаться ссылками в САПЕ. Что бы сэкономить средства на покупку ссылок отбирайте доноров тщательно. При подборе доноров стоит обратить внимание на:

— Тематичность страницы, тематика страницы с которой вы покупаете ссылки должна полностью соответствовать тематике продвигаемого запроса.
-Если продвигать региональный сайт, то ссылки лучше всего брать с сайтов с таким же регионом.
— Кол-во проиндексированных страниц в индексе гугла и яшки должны быть примерно одинаковыми, если в гугле значительно меньше проиндексированных страниц. Значит вебмастер накручивает систему с помощью меток, тегов, страниц для печати, а значит сайт может уйти в небытие в любой момент вместе ссылкой, а ссылка ценится не пузомеркой, а тематикой и временем которое она висит на странице, чем дольше тем лучше.

Как я закупаюсь: Для начала я закупаю по одной ссылке на каждую страницу, в начале жизни сайта страниц не много от 15 – 50 поэтому прирост ссылочной массы поисковикам кажется естественным. Примерно через неделю, но все зависит от Апов выдачи, сайт начинает лезть в выдачу, и сразу начинает идти траф. ПО началу траф идет не большой, но помере «появления» покупных ссылок и поглощением сайта яшкой, траф нарастает.

Теперь главное постоянно обновлять сайт, сайт я пополняю примерно по такой же технологии(НК запросы и статьи под них).
Ссылочное стоит пополнять примерно раз в две недели, старые ссылки держите даже если цены подросли в два-три раза.

5. Сайт начал жизнь, теперь стоит подумать и о себе. Первая наша задача это вывести сайт на «нулевой уровень». Поясню, до этого момента сайт – это наши вложения, они идут по отчетности по минусам, когда сайт выходит на самоокупаемость – это значит что сайт вышел на «нулевой уровень». В графе расходы сумма у нас примерно 10$.

— Начать монетизацию стоит партнерки под Ваш траф. Люди буду слать смс какие то) услуги, а вы будете получать свою долю. Если партнерка подобрана правильно и траф конвертируется хоть самую малость, 10$ отобьется максимум за неделю.

— Очень редко, но бывает, что траф не конвертируется. Тогда стоит подумать о подключении Яндекс.Директа если посещаемость сайта за 300 уников в сутки.

— Если траф разношерстный и не определенной тематики тогда стоит поставить тизеры. Думаю тизеры стоит поставить в любом случае они облагораживают сайт, только есть одна хитрость. Посмотрите какие тизеры сейчас крутятся, копируйте их что бы не замарачиватся и ставьте их только ссылки ставьте свои и сливайте с тизеров сами, а не продавайте потенциальных покупателей за копейки.

Прошло уже около месяца и если все сделано правильно сайт приносит свою копеечку в день от 4 до 20$ в день. Но на этом не стоит останавливаться, для увеличения прибыли нужно развивать проект, развиваем все теми же путями, ищем ключи + пишем статьи + немного ссылочного и внутренней оптимизации. Теперь за каждую статью мы будем получать дополнительную оплату – добавляем сайт в «БЛОГУН». Цену за постовой указываем от 1 до 5 долларов у нас ведь не ГС, а белый и пушистый сайт и теперь дополнительно с каждой написанной статьи вы будете получать от 1 до 5 долларов, что очень приятно и еще покроет расходы покупки ссылочного.
Рутина. Работаем над сайтом так в течении еще месяца, увеличиваем посещаемость, количество страниц, ссылочное будет расти. И уже в первый АП(если он первый за 2 – 3 месяца) получаем тиц от 10 до 100. Вот так вознаграждает Яндекс за хорошо приделанную работу.

Получив ТИЦ мы идем в САПУ и ГоогетЛинкс.

Сапа даст нам возмож размещность заработать на ужеенных страницах в зависимости от кол-ва страниц и величины ТИЦ в день без захламления сайта можно выжимать 20 -50 долларов. Размещать ссылки стоит по одной на странице, фильтруйте ссылки которые будет у себя размещать. Не размещайте варез, порно, геймбилинги и тп. Цены на ссылки ставьте в 2 – 3 раза выше обычных. Блок в котором будет размещать ссылки, окружите текстом, что бы ссылки не болтались без окружающего текста. При таком подходе вам не будет страшны ни АГС ни понижение в топе.

ГоогетЛинкс – это замена блогуну для Тицастых сайтов, цены там в разы выше.

6. Прошло 2 – 4 месяца, сайт вышел на стабильный доход в день от 20 – 200 долларов в день. Теперь от вас требуется только собирать ключи и темы для написания статей, статьи нужно заказывать у фрилансеров. Можно заказать на фрилансе модуль за 10 – 50 долларов который будет на автомате заказывать статьи по указанным вами ключам и публиковать их на сайте выдавая вам ссылки на которые нужно сослаться.

Расходы на сайт: Поддержание ссылочного примерно 3000 рублей, но это все индивидуально может быть и 1000 рублей. Хостинг с ростом посещаемости стоит взять надежней и по дороже. В принципе месячные расходы окупаются за 2 -4 дня, а все остальные дни работаем на себя.



Найти похожие статьи по фразам:  Как создать востребованный сайт заработать на нем





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий