Бизнес-идея: свое дело на платежных терминалах




Бизнес-идея: свое дело на платежных терминалах

Дорогие друзья, сегодня мы поговорим с Вами как можно организовать бизнес на платежных терминалах. Какие могут возникнуть трудности и риски при его создании.

Сейчас мы более подробно расскажем об организации бизнеса платежных терминалов, который очень привлекателен во многих городах.

Платежный терминал – аппарат для оплаты различных услуг таких, как: оплата городской и мобильной связи, коммунальных услуг, интернета, кабельное и коммерческое телевидение, оплата штрафов, пополнение счетов электронных кошельков, и других платежей. Для владельца терминала прибылью является небольшая комиссия, которая взимается с плательщика, и бонусы начисляемые компаниями сотовой связи. А так же владельцы терминалов зачастую размещают рекламу компаний на экране терминала.

Этот бизнес заключается в покупке или аренде одного или нескольких платежных терминалов. Такой бизнес можно обслуживать самостоятельно. Один человек вполне способен обслужить до 10 терминалов, имея свой автотранспорт.

Чтобы организовать этот бизнес Вам будет необходимо найти подходящее место для установки терминала. Обычно это супермаркеты, автозаправки, придорожные кафе.

Для такого бизнеса нужно будет выбрать платежную систему. На рынке существует несколько платежных систем, одной из лидеров является QIWI, перед конкурентами является, то, что большинство платежей выполняются без комиссии.

После подключения к платежной системе, Вам откроют счет, на который будете вносить авансовый платеж. Авансовый платеж является залогом, тех наличных денег, которые оплачивают клиенты.

Рассмотрим финансовый план бизнеса с платежных терминалов:

1. Покупка самого терминала – от 45000руб. до 150000руб. стационарный, и от 15000 портативный.

2. Аренда помещения – от 2500руб. до 5000руб, один терминал за месяц.

3. Оплата платежной системе, за предоставление ее услуг для проведения платежей.

4. Оплата банку за проведение одного счета на другой.

5. Налоги – 6% от оборота, то есть та сумма, которая остается Вам после перечисления платежей (сумма Вашей комиссии)

6. Оплата за связь (интернет) – 500-1200руб

Доходы:

1. Комиссия, которую Вы получаете после приема платежей. В Москве и Санкт-Петербурге как правило составляет 1.5 –4.5%, в регионах от 5-6%

2. Бонусы от компаний – 1.5%

Терминал, расположенный в хорошем месте будет приносить прибыль до 100 -120 тысяч рублей. В больших городах такое место найти очень трудно. Если Вы установите терминал, где проходимость народа не велика, он будет приносить прибыль около 20 тысяч рублей.

Лицензирование или специальное разрешение для установки его не требуется.

Успехов в бизнесе!



Найти похожие статьи по фразам:  Бизнес-идея свое дело на платежных терминалах





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий