Овердрафт: новый вид кредитования




Овердрафт: новый вид кредитования

У каждого случались дни, когда оставалось мало денег и много дней до зарплаты, а средства еще не подошли. Именно для таких ситуаций существует овердрафт – специальный вид кредитования, с помощью которого вы можете расходовать средства за счет еще не начисленной зарплаты.

Данный вид кредитования наиболее подходит тем, кто получает зарплату посредством начисления ее на пластиковую карту.
Особенность такого кредита в том, что он привязывается к номеру карточки клиента. Максимальный срок такого кредитования по договору рассчитан не более, чем на 12 месяцев и может быть продлен после подписания нового договора с банком.

Размер овердрафта лимитирован и зависит от вашего ежемесячного дохода, который зачисляется на пластиковую карту. Проценты начисляются ежедневно с учетом суммы, которая была фактически потрачена сверх лимита. Существуют варианты льготных тарифов, которые предполагают погашение кредита без начисления процентов.

Овердрафт – это кредитная линия, особенностью которой является возможность использования денежных средств неограниченное количество раз, однако в пределах установленного договором лимита. Основное условие — своевременное погашение задолженности. Обычно, деньги снимаются в счет погашения задолженности с пластиковой карты клиента в момент начисления зарплаты или другого дохода. В первую очередь погашается долг, уплачиваются проценты, а остальное зачисляется на счет клиента. На списание денег со счета клиента банки устанавливают срок до 50 дней. В случае отсутствия постоянного дохода, заемщик обязан погасить долг посредством внесения денег из других источников дохода.

Овердрафт для физических лиц разделяют на два вида: разрешенный и неразрешенный. Первый – стандартный овердрафт, по которому был заключен договор. В случае превышения клиентом расхода над установленным лимитом, происходит неразрешенный овердрафт.



Найти похожие статьи по фразам:  Овердрафт новый вид кредитования





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий