Идеи для предпринимателя: Аптечный бизнес




Идеи для предпринимателя: Аптечный бизнес

Вы, наверное, заметили, сколько аптек сейчас открывается в наших городах. Казалось бы, зачем столько? Как они выживают при такой конкуренции? На самом деле открытие аптеки это отличный бизнес, тем более в нашей стране, где люди вместо посещения врача, посещают аптеку. Лекарства покупали, и будут покупать при любых обстоятельствах. Тем более что сейчас в аптеке можно приобрести не только лекарства, но и косметические препараты, минеральную воду, средства гигиены и т. д.

Таким образом, аптеки постепенно превращаются в супермаркет, своего рода. Аптека расположенная там, где наблюдается большая проходимость, даст вам достаточно покупателей, даже при одной наружной рекламе в виде вывески. Но покупателей много не бывает, поэтому размещение рекламы в других источниках, проведение различных акций, создаст дополнительный спрос. Хорошо стимулируют продажи дисконтные карты, выдаваемые клиентам.

Если открывать аптеку не по типу супермаркета, то вполне хватит площади в 50 м. Кроме торгового зала обязательно нужно организовать помещение под склад, кабинет и санузел. Как и любой магазин, аптека должна быть оборудована охранно-пожарной сигнализацией. Кстати, установку пожарной сигнализации в Москве можно заказать на gkvector.ru . Товарный ассортимент должен быть как можно более обширен. Обязательно помимо новых лекарственных средств, должны быть в продаже и проверенные временем лекарства.

На дорогие импортные лекарства желательно иметь аналоги отечественного производства, так как они обычно значительно дешевле. При наборе персонала, имейте в виду, что требуются только специалисты с образованием по этому профилю, за исключением бухгалтера и уборщицы. Для хранения лекарств, нужно тщательно соблюдать температурный режим, поэтому понадобятся холодильники. Кроме того в помещениях аптеки также нужно поддерживать постоянную температуру и влажность.

Так как продажи в аптеках в немалой степени зависят от сезона, начинать бизнес лучше с началом осени. Летом продажи падают в среднем на четверть, а с октября по апрель наблюдается пик торговли.

Стоимость открытия аптечного бизнеса, в описанном варианте, а районе миллиона рублей. Точную стоимость подсчитать невозможно, так как стоимость аренды в разных городах очень разная. Кроме того неснижаемый остаток на складе тоже может варьировать очень сильно. При правильной ценовой политике и грамотной работе персонала, ваши первоначальные вложения окупятся уже через год. А потом можно приступать к построению сети аптек.

Успехов в бизнесе!



Найти похожие статьи по фразам:  Идеи для предпринимателя Аптечный бизнес





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий