Как открыть маникюрный салон и заработать на настоящем искусстве




88Как открыть маникюрный салон и заработать на настоящем искусстве

Как правило, салонов, специализирующихся именно на маникюре, не так уж и много, однако, как показала практика, именно такие салоны, пользуются невероятным успехом, что впрочем, и не удивительно, ведь каждая женщина, хочет чтобы ногти на её прелестных, красивых и изощрённых руках, выглядели превосходно, неповторимо и уникально. Так в свою очередь, наверное, не стоит говорить о том, что салон, специализирующийся именно на маникюре, будет считаться более профессиональным, нежели отдел в одном из салонов красоты. Таким образом, маникюрный салон будет пользоваться своей, «отдельной» популярностью среди женщин, да впрочем, и не только женщин, ведь иной раз, даже мужчина должен сходить в маникюрный салон, дабы его пальцы принимали действительно достойное обличье.

Итак, не будем напрасно терять время, и сразу же перейдём к делу.

Один из наиболее важных шагов: выбор места

Не секретом будет то, что основным контингентом, будут именно женщины, ну а женщины, в свою очередь, шопоголики, и большую часть прогулочного времени, находятся в различных торговых центрах. Из этого следует, что наиболее хорошим местом для будущего маникюрного салона, будет либо кабинет в торговом центре, либо же помещение в центре города, где обычно, всё просто «напичкано» различными магазинчиками.

Скорее всего, место будет вами арендовано, а следовательно, готовьтесь к тому, что вас могут согнать с него со временем, а следовательно, хорошо изучайте договор аренды, и желательно, заключайте его на длительный срок, дабы быть уверенным в завтрашнем дне.

Подбор персонала и оплата его труда

Пройдя целую тучу испытаний, пройдя все испытания в самых разных инстанциях, начиная от пожарных, до налоговой, вы наконец-то, сможете приступить к работе. И всё бы хорошо, однако, теперь у вас возникает новая, более жёсткая проблема, под которой подразумевается, наём мастеров маникюра с трудовой книжкой. Основная сложность заключается в том, что истинных мастеров, не так уж и много, а следовательно, хорошие мастера, будут требовать высоких зарплат. Тут уже готовьтесь к выдаче мастерам хороших денег. Обычно, настоящие профессионалы, требуют не менее пятидесяти процентов от своей работы, и поверьте, это ещё по-божески.

Ещё несколько особенностей работы маникюрного салона

Первым делом, хотелось бы отметить то, что маникюрный салон, по сути, сильно отличается даже от того же салона красоты. Основным отличием является то, что женщины, иной раз, готовы идти на маникюр, даже перед работой, дабы на работе, пальцы были «в приличном виде». Таким образом, вам придётся составить особый режим работы, да такой, что бы маникюрная мастерская работала ещё до того, как основной поток людей направится на работу, и заканчивала свою работу, уже поздно вечером, когда все женщины, уже будут сидеть дома в тепле.

Также, к особенностям можно отнести и то, что маникюрный салон, это шанс попасть на те же выставки, заработать звание, сертификат и многое другое. Дело в том, что на данный момент, наш мир ценит шедевры маникюра, а следовательно, при удачном развитии, при найме хороших мастеров, и при хорошем отношении клиентов, возможно, дорога в большой мир бизнеса, откроется и вам. Главное, как бы там ни было, ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутом. Ведь бизнес любит движение и трудолюбие, и только так он будет развиваться.

Друзья, успешного и денежного вам бизнеса!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий