Google AdSense — альтернативный и автоматизированный доход с вашего сайта




Многие сетевики, представленные в интернете, имеют аккаунты на разных тематических и не тематических социальных сетях, досках объявлений и т.д., но только не имеют свой по настоящему эффективный, управляемый механизм под названием сайт . А все по тому, что создание и ведение собственного сайта или блога почему-то считается очень технически сложным и интеллектуальным занятием, и уж тем более дорогим, недоступным для смертных.

На самом же деле, такие мнения не имеют под собой никакой обоснованной реальности. Создать свой собственный сайт, с перспективами не только для данного в настоящий момент бизнеса, но и на более дальнее будущее, может абсолютно любой человек. И для этого совсем не обязательно быть асом в этой области и даже платить за его обслуживание деньги из собственного кармана.

Достаточно иметь желание не ограничивать себя только лишь статичным демо-сайтом, предоставленным вашей сетевой компанией или сайтом визиткой, на которые кроме вас никто не зайдет.

Из множества выбора способов создания сайта в рунете, лично я всегда рекомендую бесплатную многофункциональную систему WordPress. Простой пошаговый план для новичков по овладению этой системой можно взять ЗДЕСЬ.

Имея собственный сайт на WordPress , достаточно периодически покрывать расходы на хостинг и домен, причем заботу о погашении этих расходов можно смело возложить непосредственно на сам сайт, независимо от того, как продвигается ваш интернет-маркетинг. Как этой сделать написано ниже.

Я приведу личный пример.

Хостинг. Хостинг — это услуга, по размещению вашего сайта на сервере, находящемся в сети, за которым следят квалифицированные специалисты. Каждый хостинг-провайдер имеет свои отличительные особенности, в выборе можно потеряться надолго, но тем не менее, не многие хостинг-компании способны предоставить хорошие условия. После многих неудач, мой выбор остановился на jino.ru , который за год его использования не подвел меня ни разу.

Плата в месяц за хостинг для моих двух сайтов — 115 руб.

Домен. Домен — это, грубо говоря, имя Вашего сайта в сети. Например домен этого сайта marinbiz.ru . Домены существуют в разных доменных зонах. Мой сайт находится в зоне .ru

Плата в год за домен — 250 руб

Итого расходов на сайт: 135 руб/ месяц

Согласитесь, это копейки. Особенно, если ваша цель — по-настоящему продающий, автоматизированный механизм с дальносрочными перспективами. Но даже эти расходы можно превратить в доходы благодаря самим посетителям и некоторым инструментам.

Один из таких инструментов — это сервис от Google под названием Google AdSense. Лично я уже больше полутора лет я работаю с данной системой контекстной рекламы. Подобных сервисов в интернете много. Например, одни из самых известных — Begun, Яндекс-Директ. Но у всех разные условия. И поэтому удобнее для меня пользоваться Google AdSense.

Google AdSense — это контекстная реклама, за клики по которой вы будете получать деньги.
Заработать в Google Adsense очень просто, разместив на страницах своего сайта специальный код в несколько строк. Система автоматически подберет и покажет именно ту рекламу, которая будет по теме текущей страницы. Это очень удобно и эффективно, т.к. транслируется только та реклама, которая интересна вашим посетителям.

Пример контекстной рекламы Google AdSense вы можете видеть например на моем блоге, текстовые рекламные блоки возле которых написано «Реклама от Google» это и есть контекстная реклама Google AdSense.

Важно понимать то, что самому владельцу сайта категорически НЕЛЬЗЯ кликать по рекламе Google AdSense на своих ресурсах, за это ваш аккаунт в партнерке забанят и ничего не выплатят. Так же запрещено призывать на страницах сайта кликать по объявлениям, т.е. использовать надписи типа «Кликни сюда!», «Каждому кликнувшему — бесплатный бонус».

Как было описано выше, расходы на содержание данного сайта — 135 руб/месяц, тогда как доходы от кликов посетителей сайта по рекламе Google AdSense равны около 50 $/месяц, т.е. 1500 руб. , что более чем в десять раз превышает расходы на сам сайт.

Вот скрин моего аккаунта в Google AdSense :

Можно зарабатывать с Google AdSense гораздо больше, если экспереметировать и размещать код рекламы в наиболее видных и привлекательных местах на интернет-площадке, но лично я предпочитаю оставлять эти эффективные места для рекламы собственных продуктов, отводя Google AdSense лишь воспомогательную функцию.

В этой статье описан лишь один из многих способов монетизациии сайта или блога. На самом деле их много, но злоупотреблять ими не советую. Например, можно продать пару ссылок (больше не нужно) с каждой страницы вашего сайта через известную и популярную систему Sape.ru , что принесет еще более ощутимую прибыль, если ваш сайт имеет много страниц и не нулевые показатели поисковых систем. Например, на данный момент сайт marinbiz.ru с помощью Sape может приносить около 3500 руб/месяц.

Так что иметь свой сайт это не дорого, а доходно.

Так что, сетевики, давайте действовать. Развивайте свой бизнес на необъятных просторах интернета. Принято говорить, что за интернетом будущее. Я соглашусь и добавлю, что за ним не только будущее, но уже и настоящее. Эффективное настоящее. Испробовано.

Ну и напоследок предлагаю Скачать книгу «Как начать зарабатывать 20 долларов в день, участвуя в программе Google Adsense»

А так же предлагаю поделиться своими мыслями по поводу данной информации в комментариях внизу данной страницы.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий