Свое дело: лизинг или по ту и другую сторону правды




lizing-proizvoditel_400.jpg.aspxСегодня мы обратим свой взор в сторону организации своего производства. Горячо любимый некоторыми лизинг станет объектом нашего пристального внимания. Постараемся разобраться в том, что же это такое и как использовать данную идею во благо как со стороны так называемого лизингодателя, так и со стороны лизингополучателя. Как ни странно плюсы заработка есть как в первом случае так и в последующем. Обо всем далее…

Для начала повествования о том как сколотить свое дело на лизинге давайте вообще поймем что это такое. Как гласит великая и могучая википедия:

Лизинг- в переводе с английского языка обозначает «сдать в аренду»

Иными словами вы платите владельцу предмета или какого нибудь склада временного хранения определенную сумму указанную в договоре, за что тот, требуя справку о несудимости, предоставляет вам доступ к своему имуществу на срок указанный в договоре. Если говорить еще проще, то пример можно привести в аренде авто, когда вы оговариваете определенные условия в договоре и платите опять же в оговоренный срок за право пользоваться этим авто.

Как я уже выше сказал, слово пришло к нам из-за рубежа и до определенного момента понятие лизинга распространялось только на тех, кто хочет попробовать открыть свое дело. Однако времена изменились и с появлением договора появилось еще такое понятие как аренда помещения. Иначе говоря если вы снимаете квартиру и при этом составляете договор с владельцем помещения, то ваш случай можно отнести к так называемому потребительскому лизингу. Двигаемся дальше.

Многие начинающие бизнесмены думают именно так. В принципе их можно понять. Допустим вы выкупите себе помещение для организации оптовых продаж и потратите львиную долю бюджета, а ваше производство вскоре не оправдает надежд и вы обанкротитесь. Тогда придется ломать себе голову, куда же деть все эти площади. При этом вам наверняка придется пойти на уступки при дальнейшей продаже, что повлечет убытки. На помощь таким предусмотрительным людям и приходит наш глубокоуважаемый лизинг. По сути вы сами себя страхуете от дальнейшего провала. Однако даже тут надо быть предусмотрительным. Дело в том, что все ваше дальнейшее будущее в плане арендуемого помещения решает договор. В нем могут быть описаны все возможные форс мажоры.

Один мой очень хороший знакомый сумел открыть весьма интересное дело, которое окупилось ему за 2 года. Самое интересное, что меня удивило это то, что на протяжении порядка 14 лет он не задумывался над вопросом покупки собственного помещения, арендуя все площади. Как оказалось фундаментом к такому подходу стал изначальный договор, в котором владелец помещения обещался каждые 3 года уменьшать цену на аренду на 3%. В итоге при подсчете расходов оказалось, что лучше будет арендовать помещение чем тратиться на его покупку.

Так что как видите изначальный договор может вам быть кстати. И предостеречь от всего.

Так что вопрос о плюсах лизинга для лизингополучателя очевиден:

1.Вы предостерегаете себя от затрат в случае банкротства.
2.Все форс мажоры вы можете оговорить в договоре.
3.Лизинг не запрещает вам в дальнейшем выкупить арендуемое помещение.

Двигаемся далее.

Плюсы и минусы для лизингодателя…

Мы поведали вам о плюсах лизинга для тех кто не хочет рисковать и покупать производственные помещения, подвергая бизнес под большой риск. Теперь давайте попробуем сделать аналогичное для владельцев помещения, у которых собственно и будем осуществлять аренду. Начнем с минусов. При составлении договора владелец конечно будет осуществлять все, чтобы остаться в плюсе. Однако бывает даже так, что некоторые пункты могут быть только в убыток. К таким пунктам можно отнести например ремонт самого помещения. Ведь тот кто будет пользоваться вашим имущество не будет уделять должного внимания его состоянию. А как известно время разрушает даже бетонные здания. Так что это один из важнейших минусов всех владельцев. Еще одним минусом будет то, что иногда бывает сложно найти лизингополучателя, тут причиной может быть как расположение помещения, так и его состояние. Роль может играть даже тот факт, что владелец требует слишком большие сумму за аренду, что не выгодно.

С плюсами дело обстоит куда лучше:

1. У вас есть средство пассивного дохода.
2. Вы вольны составить любой договор, главное чтобы им был доволен арендатор.
3. Вы вполне себе можете продать помещение, когда захотите.

Надеюсь мы помогли вам с вопросом о том как открыть свое дело на лизинге. Будем рады ответить на все вопросы. Если вам понравилась статья, кликните пожалуйста по иконкам социальных закладок. До свидания.



Найти похожие статьи по фразам:  Свое дело лизинг или по ту другую сторону правды





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий