Бизнес идея: открытие курсов рукоделия




felting_bigВ наше время очень много магазинов одежды и казалось бы, любые желания модниц исполняются в мгновение, но не мало женщин мечтают научиться сами создавать одежду, давая выход творческой энергии.

Азы рукоделия девочки познают еще в школе на уроках труда, но мало кто из выпускниц сможет своими руками красивую и качественную одежду, да и они еще не понимают, зачем им вообще это нужно, ведь все можно купить в магазине, не прилагая особых усилий. Каждый год мода меняется, а индивидуальный стиль всегда будет в тренде.

Открытие курсов рукоделия весьма рентабельный бизнес проект, не требующий огромных вложений и приносящий стабильный доход. Для старта можно обратиться в Центр Кредитования и получить деньги на выгодных условиях. Многие портные мечтают открыть такие курсы и поделиться своим опытом, ведь желание мастера передать свои знания кому то еще велико, а если вы из этого извлечете выгоду, то это будет очень еще лучше.

Популярными курсами рукоделия считается кройка и шитье. Еще много желающих научиться расписывать ткани, вязать и т.д. Начните дело с открытия одного направления, а в процессе работы нанять хороших руководителей и открыть школу рукоделия.

Что бы эффективно обучать, не набирайте группу больше двенадцати человек, иначе вы не сможете уделить достаточно времени каждому ученику, помочь ему в неудачах и отследить их успехи.

Для организации уроков шитья и кройки вам потребуются небольшие вложения, ведь без швейных машин вы не сможете обучать. Хорошая электромеханическая машина стоит приблизительно 5000 рублей. Вы можете предложить ученикам приносить свои ткани и фурнитуру, тогда вы немного сэкономите.

Но все же вам придется запастись следующими принадлежностями:

Нитки
Линейки
Лекала
Бумага для выкроек
Сантиметр
Ножницы
Мелки

Каждому ученику потребуется отдельный стол, на котором будет находиться машина и инструменты, удобный стул, потому что продолжительность занятия будет около двух трех часов и надо чтобы все себя чувствовали комфортно. Вы можете не приобретать специальные швейные столы, достаточно купить простой офисный стол, цена которого от 1500 рублей, а стула около 1000 рублей. Вам будет не обойтись без раскройного стола, купить его вы сможете за 10000 рублей.

Одним из важных моментов является хорошее освещение, чтобы при работе глаза не уставали и зрение не портилось. Используйте светодиодные лампы, они не мерцают и не издают звука

Итак, чтобы оборудовать помещение для 10 учеников вас потребуются бюджет на сумму 100 – 110 тысяч рублей (плюс аренда помещения).

Для того чтобы преподавать курсы рукоделия вам мало быть хорошим мастером, необходимо донести свою мысль до каждого ученика. Вам потребуется составить программу обучения.

Приведу пример программы курса рукоделия для новичков:

Обучение правилам обработки швов и снятия мерок
Внесение изменений после примерки и раскрой юбки
Обучение обработке пояса и выполнение застежки молнии
Построение половинок брюк
Смета и раскрой брюк
Изучение разновидностей карманов
Обучение сборке брюк
Обучение изготовлению платья или блузки
Изучение моделирования на основе переноса выточек
Обучение моделированию и конструированию втачного рукава.

Данный курс будет занимателен для новичков и для тех, кто уже умеет немного шить, но хочет повысить качество своих работ.

После окончания курса рукоделия для новичков, вы можете предложить уже более углубленный курс, где будите проходить моделирование одежды. На этих курсах проходят изучение создания одежды, которая подчеркивает фигуры и скрывает её недостатки. Будите шить не только простые юбки, но и более сложные наряды.

Такой курс рукоделия занимает примерно 60 – 80 часов. Уроки проводятся не больше двух раз в неделю длительностью два, три часа.

В Москве стоимость такого курса варьируется в размере 12 – 15 тысяч рублей.

Рассчитаем прибыль открытия курсов для рукоделия. Приблизительная стоимость одного занятия с человека составит 300 рублей, значит с группы вы получите 3000 рублей. Проводя в неделю шесть занятий, месячная выручка составит порядка 72 тысяч рублей. Данный бизнес окупится в кратчайшее время.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий