2 вида мотивации и их эффективность




5AMphwwytl0Каждый человек услышав это слово примерно знает, что это такое. И вы, тоже слышите это, уже не в первый раз. А вы, знаете, что вас по настоящему мотивирует?

По моему мнению есть всего два вида мотивации. Эти два вида мотивируют почти всех людей на этой планете. Кроме тех людей, которых не поднять и танком на какие-то дела. Это означает, что жизнь для этих людей не имеет красок.

Первая мотивация называется “сладость”. Ее еще называют “пряник”. Так вот, этот “пряник” мотивирует многих. Но его минус это то, что мы можем многое хотеть и даже желать этого. А в итоге это будут простые мечты. Я вас разочарую, мечты не все сбываются. Мы можем о многом мечтать, мечтать , а потом жизнь затягивает нас в свой водоворот и мечты как-то теряются. Проходят годы, мы вспоминаем о своих мечтах и что? Да они, просто остались где то в далеком углу нашей памяти.

Есть и другой вид мотивации это Боль. Да, да эта самая боль! Я не в коем случае не хочу вас пугать, дорогой мой друг. Все очень просто. Есть Боль потери.
Будет ли вам больно, если пройдут дни, пролетят годы, и вы ощутите боль несбывшейся мечты?

Вот это, мотивирует по настоящему! Не так ли? Мы живем и редко думаем, что мы временные гости этого мира. И действительно, как сказал герой этой книги, Джулиан “тратим свое драгоценное время попусту”

В бешеном темпе этой жизни мы стали редко общаться со своей семьей. Уходит время, а мы и не заметили как выросли наши детки. А ни это ли мотивация! Потеряв, те самые, лучшие моменты когда росли наши дети. Мы мало были с ними.

Вот, что должно заставлять людей делать дела и двигаться к своим целям. Только от одной мысли, что будет больно, от того что не свершилось, мы должны подпрыгнуть с своего насиженного места и лететь вперед к своим целям.

Вот и я, сидел два дня за компьютером и терял время, а ведь у меня много дел, сделав которые, я сделаю счастливей свою семью и себя.

Я такой же, как и вы, мой друг. Со своей ленью и тяжелым подъемом. Я понял одно, время ни кого не ждет, оно неумолимо бежит и его не купишь, ни за какие деньги. И у бедного,и у богатого в сутках всего 24 часа. Такова жизнь!

Так давайте не будем печалиться, а встанем и будем двигаться к своим благим целям!

Когда рождается ребенок он много плачет, а весь мир радуется. Когда мы умрем мы должны радоваться, а весь мир плакать!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий