Форекс: советы новичкам и не только




57752_original

Как вы думаете, можно ли сегодня играть на форексе без брокера? Не торопитесь давать ответ, поскольку вопрос этот непростой. Понятное дело, что любое физическое лицо мечтает только об одном — чтобы между ним и рынком не было никакого посредника, и поэтому никому из нас не хочется даже думать о выборе брокера.

Но загвоздка заключается в том, что брокер — это необязательно обстоятельный господин в котелке, которому вы звоните и требуете продавать и покупать валюту. Это компания, которая предоставляет вам возможность играть из дома на международном финансовом рынке. И получается, что в любом случае, когда вы обращаетесь к российским дилинговым центрам, вы уже неосознанно выбираете своего форекс-брокера, то есть, обойтись без этого никак нельзя.

А что можно? Можно выбрать брокера тщательно, поскольку это станет самым важным для вас шагом на пути к хорошей и прибыльной торговле.

Во-первых, вы должны будете найти где-нибудь беспристрастный и, что важно, свежий рейтинг дилинговых центров. Если у вас уже есть другие знакомые трейдеры, то подробно и с пристрастием расспросите их относительно игры на форекс рынке, какие плюсы и минусы есть в этом отношении у разных брокеров, у разных дилингов. Совет бывалого профессионала тут будет стоить дороже дюжины рейтингов.

Взгляните на минимальный размер депозита, особенно, если вы — новичок на Форекс-рынке. Понятно, что для грамотного профессионала этот показатель не имеет большого значения, поскольку тот будет играть на больших, серьезных суммах. Но минимальный размер депозита привлекателен, в первую очередь, для тех, кто не хочет торговать сразу большими деньгами. И это разумно. У многих дилинговых центров сегодня можно найти значение 1 доллар в графе «минимальна сумма пополнения». Так что тут вряд ли будут какие-то проблемы.

Обратите также внимание на то, есть у вашего дилинг-центра возможность потренироваться на демо-счете. Демо-счет — это такая специальная волшебная машина, на которой можно почувствовать себя полностью неуязвимым и поработать с воображаемой суммой денег в настоящих «боевых условиях», то есть, поиграть понарошку, а потом приступить к настоящей торговле на реальные деньги.

К слову сказать, не думайте, что демо-счет может пригодиться только зеленым новичкам. Вы еще поймете всю его значимость, когда поторгуете первые несколько месяцев и захотите испытать какие-то новые, возможно, более эффективные стратегии, а рисковать реальными деньгами не пожелаете. Как поступить? Просто включить демо-счет и посмотреть на статистику виртуальных потерь и выигрышей.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий