Оборудование для видеонаблюдения




39241Никогда не заканчиваются споры, какое оборудование для видеонаблюдения лучше «IP или аналог», но в любом случае оно требует установки. У обоих данных систем есть свои особенные преимущества. Например, если количество пользователей, которые осуществляют одновременный доступ к видео большое, то лучше использовать ip видеонаблюдение. Если требуется мониторинг в режиме реальном времени тогда советуют использовать аналоговое CCTV.

Современные крупномасштабные объекты, как показывает практика, изначально имеют заложенную в проект инфраструктуру с ip видеонаблюдением. И это уже не единичные случаи, а полное царствование IP технологии, но сетевая инфраструктура может передавать сигналы, которые формируются аналоговыми камерами. У аналоговых систем достоинствами являются лёгкость в управлении, быстрый монтаж, но обеспечить вам высокую помехозащищённость от электромагнитных помех и HD качество кадра они не смогут. Давайте рассмотрим тип передачи видео, чтобы уловить разницу между этими двумя популярными системами. В аналоговом исполнении камера ничего не делает, кроме формирования видеосигнала, не обрабатывает его и не записывает.

Она его просто по коаксиальному кабелю отправляет на устройство записи (это видеорегистратор), которому приходится выполнять сжатие видеоданных, записывать их и возможности видеорегистратора позволяют, то транслировать видео в сеть. А вот популярное IP-видеонаблюдение не обходится без сжатия видео своими камерами и осуществляет его трансляцию прямо в цифровом виде (через сеть Internet или по локальной сети). IP-видеонаблюдение осуществляет свою работу, благодаря использованию камер с высоким (мегапиксельным) разрешением.

Значит, если мы имеем http://video-hdtv.ru, мы получаем видео с улучшенной детализацией. Запомните, что инсталляция одной камеры с высоким разрешением даёт возможность заменить несколько аналоговых камер. Главное правильно подобрать устройства. На практике демонстрирует отличную безотказную работу оборудование производства корейской компании InterVision.

Вы сможете организовать в своей организации видеонаблюдение full hd, типа ip с разрешением 1мп и высококлассные dvr, купив недорого оборудование для видеонаблюдения на сайте http://video-hdtv.ru. Там вы более подробно узнаете про все возможности IP-видеонаблюдения, проконсультируетесь со специалистами компании, которые помогут вам организовать вы высококлассную сеть. Во многих заведениях уже существует сетевая разная инфраструктура (проведены кабели, есть сетевое оборудование, хоть один сервер хранения данных). Поэтому стоимость организации, установки и эксплуатации системы IP-видеонаблюдения вообще сводится к минимальным затратам. Сетевой администратор в состоянии один обслужить сеть предприятия и справиться с администрированием сетевой системы видеонаблюдения.

Если вы собираетесь на новом объекте создавать систему IP-видеонаблюдения, то вы всегда выиграете за счёт экономии на кабелях, потому что в отличие от аналоговой системы он не требует такое количество проводов. IP-камеры позволяют передавать все аудио-, видеоданные, запитываться, передавать данные телеметрии и всю информацию о работе тревожных извещателей по общему кабелю. Система IP-видеонаблюдения, благодаря установке камер высокого разрешения позволяет на кассах определить все манипуляции кассиров с денежными купюрами, что они там делают с кассовым аппаратом. Если ещё использовать специальное программное обеспечение, то можно вообще интегрировать IP-видеонаблюдение в кассовый аппарат, тогда все данные о пробиваемых чеках будут накладываться на видеоряд.



Найти похожие статьи по фразам:  Оборудование для видеонаблюдения





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий