Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам




7Великая фраза великого ученого двадцатого века Альберта Эйнштейна, Германии повезло иметь такого замечательного гражданина, который осветил темные коридоры тогдашней науки тем, что мог смотреть за пределы казавшегося возможного в тот момент.

Я очень им восхищаюсь потому что он был ученым, но к тому же не отрицал бога. Я считаю что настоящим ученым он является тот, кто видит суть вещей, а не просто их природу и механизм. Однако вернемся к фразе. Почему не к вещам и не к людям, а к цели? И как ее понимают люди, мыслящие обычно , эгоистично и трехмерно?

Многие люди понимают целью в жизни успешную карьеру и деньги. Ну на самом деле в основном все к этому и стремятся. Но, как также все говорят, без семьи и домашнего очага жизнь не в радость. А теперь вдумайтесь в эти два предложения: получается напрашивается вывод, что человеческая ценность в конце концов определяется его душевным, а не материальным состоянием. Но, теперь же люди скажут, что должно быть и то и другое, сбалансированная жизнь, какой же такой очаг без денег?

Видите-ли, тут такая дилемма, что человеческие ценности очень часто иллюзорны ввиду того, что нам некогда на семью тратить время, поэтому мы будем зарабатывать и делать карьеру, а семье уделять минимум времени или вообще не уделять. Или наоборот, мы будем проводить время с семьей, не думая о будущем и карьере. Очень часто бывают такие крайности.

Многие не согласны с этой фразой ученого, потому что не понимают ее, невозможно же идти к цели просто так и привязываться к ней, не думая о близких. Я скажу почему, ее многие не понимают: потому что цель в жизни должна быть более широкая и великая чем деньги и карьера. Может быть со мной не согласны многие, но однако же Эйнштейн был гением, верящим в Бога и знающим, что Творец существует, что мы все вышли из одного источника, и что все пропитано Вселенским духом. Всю свою жизнь он пытался найти применение своим гениальным и простым идеям и духовному развитию. Человек, глубоко понимающий суть вещей и нашей жизни, не часто найдет поддержку своим взглядам. Теперь же, в 21-ом веке есть такие люди, которые осознают эту фразу в своей жизни, они ее понимают, и понимают они ее вот как:

Когда мы рождаемся, мы приходим с определенной миссией; и хотим мы этого или нет, у нас у каждого есть свои уроки, свои проблемы, страхи, комплексы. Над этим мы работаем всю свою жизнь. Понимаете, многие видят смысл в том, чтобы духовно развиваться, но не осознают настоящую истину в своей жизни — той, которая относится к познанию себя, своей жизни; вставать утром не для того, чтобы заработать денег, а для жизни; жить не для детей, а для жизни; быть счастливым не потому что все получилось хорошо в университете, на работе, а счастливым потому, что ты живешь. Такая цель требует усилий и постоянной слежкой за своими эмоциями, мыслями, чувствами.

Мы должны научиться жить счастливо и гармонично, неважно где мы находимся, кто нас воспитал, сколько мы зарабатываем на данный момент. Мы должны любить и жить в настоящем моменте, зная, что самая главная миссия была прийти сюда не для тревог и беспокойств по поводу будущего, а для развития духа, для познания себя. Если мы несчастны без семьи, а значит тоскуем по кому-то, значит мы зависимы и не можем найти источника счастья и любви через себя самого, а только через других людей. А нужно суметь быть счастливым каждый момент своей жизни, не потому что тебе есть кого любить, а потому что мы ты сам являешься воплощением любви; и не потому что у нас есть все материальные вещи, которые мы хотим, а потому что пребываем на этой планете, являемся частичкой Вселенной, грандиозного плана Творца.

Вот что имел ввиду Альберт Эйнштейн, говоря о том, что пока мы будем привязаны к людям или к предметам, нам не удастся ощутить духовную и эмоциональную свободу, так как в нас всегда будет присутствовать страх это потерять. Мы будем повязаны эмоционально с кем-то, мы будем бояться за их жизнь, и это будет мешать нашему развитию, ведь любой страх порождает негатив и темноту. Оттого наша душа и жаждет кого-то полюбить, потому что зачастую мы хотим найти источник любви и счастья через индивидума, а не через себя. Просветлен и воистину благословенен тот, кто умеет любить Все и Всех, для него не существует отдельных индивидумов, потому что для него все является воплощением Бога/Вселенной/Творца, и никакая потеря в его жизни не заставит его любить и восхвалять жизнь.

И этого добиваются немногие, так как в основном все заняты тем, чтобы устроить свою жизнь, нежели жить! Задумайтесь.

Итого, фраза указывает на глубочайшую ошибку человечества, через которую нам всем суждено пройти, и от этого есть стимул над собой работать и совершенствоваться.

С вами была Бота.



Найти похожие статьи по фразам:  Если вы хотите вести счастливую жизнь вы должны быть привязаны цели не людям или вещам





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий