Кто становится победителем?




888Одной из главных составляющих успеха в жизни вообще, и в сетевом маркетинге в частности, является отношение к неудачам. Неудачи были, есть и будут абсолютно у всех. Но что отличает чемпиона от проигравшего?

Поводом к написанию данной статьи для меня послужила небольшая картинка из жизни нашего офиса. Представьте себе рабочий день, где-то около полудня. В нашем офисе человек пять-шесть дистрибьюторов, пару клиентов. Я с коллегами – Антоном и Андреем делаем «холодные» звонки (причем работаем по разным методам). И в какой-то момент мы оказываемся в одной части офиса и поочередно заканчиваем свои звонки, причем я понимаю, что у всех нас троих результат один – нам отказывают наши собеседники. Что после этого делаем мы? Обсуждаем ход разговора по телефону? Ругаемся, апеллируя неадекватностью людей по ту сторону телефона? Бросаем трубку в порыве гнева? Решаем уйти из этого бизнеса, потому что нам отказали? Нет! Нет! И снова нет! Наше следующее действие – с невозмутимым видом мы набираем очередной номер телефона! Не сговариваясь! Уверен, Антон с Андреем даже не уловили этот момент.

Меня действительно поразило наше отношение к таким отказам. Для нас – это чисто рабочий момент. Мы не зацикливаемся на отказах. Получили «Нет!» – следующий! Недаром говорят, что сетевой бизнес – бизнес статистики. Мы не стремимся подписать всех людей в нашем городе, в нашей стране, во всем мире:). Нам нужны те, кто хочет что-то поменять в своей жизни, и они знают, чего конкретно хотят!

Новички, зачастую, после первых отказов сникают, теряют уверенность в себе, в своих целях. Они сдаются, получив пару отказов от своих знакомых. Они слушают людей, которые сами еще ничего в жизни не достигли, но очень любят давать советы! Знаете, это такой соблазн – сдаться в такие минуты «неудачи». Действительно, мы же жили как-то раньше без всего этого, проживем и впредь…

А вы задумывались, что, вообще, такое «успех» и «неудача»? Какова грань между ними? Что мы считаем успехом? А что – «неудачей»? Откуда мы знаем, что сегодняшний результат – это именно «неудача», например? Кто нам это сказал? А вдруг, это величайший успех в нашей жизни, а мы этого и не осознаем? Посмотрите какого успеха достиг АлтайСтройМаш видео о продукции которого можно увидеть по ссылке. А вдруг мы получили такой огромный опыт, такой урок на всю жизнь, который нам в будущем принесет заветную цель?

Буквально вчера я ходил на футбол. Моя любимая команда «Кривбасс» принимала донецкий «Шахтер» – чемпиона Украины. Мы проиграли с крупным счетом 0:4. На стадионе было 27 000 болельщиков и после игры все трибуны стоя аплодировали нашей команде (это нужно было видеть)! Почему? Ведь команда проиграла, да еще и с таким счетом! А всё дело в том, что наши игроки не сдавались, они боролись за каждый мяч до последней минуты! Кстати, статистика матча говорит о том, что было равное количество ударов по воротам – по 7 ударов. Просто соперники реализовали свои моменты, а мы – нет.

И не было гнетущего настроения после матча, потому что наши футболисты играли, они не опустили руки, они не приняли решение вообще уйти из футбола, потому что «У нас не получилось выиграть!»:). Вы представьте Леонеля Месси из Барселоны, который бы никогда не стал известным футболистом только потому, что не попал в ворота противника ни разу за весь матч и ушел из футбола, т.к. у него «не получается»:).

Действительно, есть вещи и события, на которые мы не можем повлиять, но мы всегда можем повлиять на свою реакцию! Я вам желаю никогда не сдаваться и относиться к отказам как к рабочему процессу! А Успех уже рядом, поверьте!



Найти похожие статьи по фразам:  Кто становится победителем





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий