Всегда ли “финансовая свобода” означает “богатство”?




2966448-765456b1972993b6Парадокс, но наши пенсионеры действительно являются финансово свободными, потому что они, во-первых, не работают. А во-вторых, чаще всего у них доходы больше расходов. Ведь всегда, проведывая стариков, последние стараются и угостить нас чем-нибудь вкусненьким, и денюжку дать в виде гостинца. Как у них получается таким образом вести свое хозяйство, многим из нас непонятно. Но ведь еще и на похороны откладывают. Правда, уровень жизни оставляет желать лучшего. Вряд ли многие из нас хотят такой же свободы.

Получается, что финансовая свобода по своему определению вовсе не зависит от уровня жизни. Просто это такое состояние, когда мы не работаем, а доходы продолжают превышать расходы.

Как же достичь такого уровня и быть материально обеспеченным? На самом деле, все зависит от того, какую работу мы себе выбираем в активный период жизни.

Каждый из нас выбирает для себя ту сферу деятельности, которая ему больше всего подходит. Но все виды деятельности можно разделить на две группы - это с участием человека и без его участия. Работа с участием человека дает нам активный доход, а работа без нашего участия приносит пассивный доход.

Наши пенсионеры своей продолжительной трудовой деятельностью заработали себе пассивный доход в виде пенсии, но достатка у них нет. А, значит, наша цель - это иметь такой пассивный доход, чтобы быть не только финансово свободным, но и богатым.

Какие же существуют виды постоянного пассивного дохода?

- пенсия;

- дотация;

- субсидии;

- проценты с вкладов;

- дивиденды;

- авторский гонорар;

- арендная плата.

Назову также и виды деятельности, которые дают активный доход:

- работа по найму;

- бизнес;

- единичные сделки;

- дача, огород.

Так вот, миллионеры выбирают правильные виды деятельности, которые позволяют им эффективно использовать время, энергию и средства для достижения большего благосостояния.

Большинство же людей в поте лица активно растрачивают свои силы на 2-3 работах по найму. В оставшееся время занимаются либо на единичных сделках по оказанию услуг, либо вкалывают на огородах. В результате - нет времени ни на себя, ни на семью. Однако, нет и достаточного количества денег, за которые можно было бы и жить, и откладывать для дальнейших инвестиций. Причем, в случае прекращения работы, прекращается и приток денег, вот что самое обидное.

У богатых же все наоборот, они постоянно направлены на создание как можно большего количества ручейков пассивного дохода, которые в результате образуют своеобразную реку, позволяющую им уезжать в отпуск 2-3 раза в год. Приток доходов в это время заметь, читатель, не прекращается. Но даже, если какой-то из ручейков и пересохнет, река-то все равно останется.

Вот и весь секрет богатства - выбор правильного вида деятельности.

Оказывается, вполне реально при таком подходе стать финансово свободным и материально обеспеченным человеком к 28 годам, и выйти на «пенсию», что и сумела сделать одна моя хорошая знакомая, которая 3 года назад поставила перед собой такую цель, продавая Дверцы для каминов. В мире существует немало примеров, когда “на пенсию” с миллионами долларов в кармане уходили и в более раннем возрасте.

Я думаю, что теперь ты, дорогой читатель, прекрасно понимаешь, почему одни люди становятся богатыми, а другие нет. Просто нужно научиться посылать на работу деньги, вместо того, чтобы работать самому. Самый главный принцип всех миллионеров - “деньги делают деньги”.

Деньги, оказывается, любят работать и делают это просто прекрасно. Причем, они работают 365 дней в году, без выходных, без отпуска, без больничных и отгулов. Кто из людей способен на такую работу?

Почему бы не воспользоваться такой уникальной способностью денег для получения материального благополучия? Но для этого нужно ЦЕНИТЬ, УВАЖАТЬ, СОХРАНЯТЬ и ПРЕУМНОЖАТЬ деньги.

Как это делать? Читай мои семинары №1- 23 в рубрике «Личные деньги».

Благодарю за внимание. С уважением, Minarda.

Жду комментариев.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий