Сберегать или экономить? Что лучше?




224155_s1 Итак, первый человек экономит деньги, а именно:

1. Затягивает поясок, то есть ограничивает себя в еде или покупает продукты питания подешевле, следовательно, худшего качества.

К чему это приводит? К потере здоровья, не так ли?

2. Одевается не в то, что нравиться, а в такую одежду, на которую хватает денег. Такой гардероб вряд ли добавит человеку уверенности в себе. Скорее ему придется прогибаться под нелюбимыми одеждами.

К чему это приводит? К потере своего «лица» и снижению самооценки.

3. Лишает себя всех радостей жизни, а именно: отдых, развлечения, встречи с друзьями, путешествия, дискотеки и т.д.

К чему это приводит? К негативным эмоциям, то есть: раздражение, уныние, обида, зависть и др.

Как видишь, читатель, ни к чему хорошему экономия денег на самом деле не приводит. Все совсем наоборот, в результате денег придется тратить гораздо больше — чтобы поправить здоровье, чтобы повысить самооценку, чтобы поднять настроение.

Многие люди говорят, что деньги для того мы и зарабатываем, чтобы их тратить, удовлетворяя при этом свои желания и потребности. Трудно с этим не согласиться, и это действительно так. Но давай, уважаемый читатель, посмотрим на вторую ситуацию.

Итак, второй человек бережливо относится к деньгам. Что же это значит? Бережливость — это умение тратить деньги только на то, что приносит пользу, в первую очередь, себе. Каким же образом?

1. Бережливый человек никогда не затягивает поясок, наоборот, он питается вкусно, питательно, а главное, полезно.

Возьмем хотя бы фрукты. Экзотические виды их, такие как: киви, ананасы, бананы для нас вредны, так как генетически у нас отсутствуют необходимые ферменты для их переваривания. Но они стоят гораздо дороже, чем, скажем, те же яблоки, груши, сливы.

Спрашивается, зачем же тратить деньги на то, что приведет, в результате, к потере здоровья?

2. В отношении одежды и обуви я хочу задать тебе, уважаемый читатель, такой вопрос. Когда ты покупаешь себе обновки, ты на цену смотришь сразу же, как заходишь в магазин, или после всех примерок и отбора той одежды, в которой ты сам себе, действительно, нравишься?

Одним словом, ты покупаешь себе ту одежду, которую хочешь купить, или ту, которую можешь себе позволить? Вот тут и кроется вся разгадка, о которой в народе говорят, что скупой платит дважды.

Лучше иметь 2-3 наряда, в котором чувствуешь себя на все 100, чем забитые барахлом полки шкафов, а в результате надеть то и нечего.

3. Бережливый человек никогда не лишает себя радостей жизни. Он вполне может себе позволить и кружку пива, и обед с друзьями, и отдых. Правда, очевидно и то, что он знает меру этим рабостям.

Вывод такой: нужно научиться бережливо относиться к деньгам. Для этого всегда, перед тем, как достать их из кошелька, задать самому себе простой вопрос: «Какую я получу пользу от этой покупки?» Если ответ: «Круто, понтово!», — смело закрывать кошелек. Вряд ли деньгам понравятся, когда их меняют на «понты».

Статистика показывает, что миллионерами становятся только бережливые люди, жены которых еще более бережливы, чем они. Такое отношение к деньгам позволяет миллионерам сохранить сначала первую сотню, потом тысячу, а далее недалеко и до миллиона.

Как видишь, дорогой читатель, экономия и бережливости — это совершенно противоположные понятия и действия.

Я лично не люблю экономить деньги, но очень люблю их сберегать. А тебе, читатель, что лучше?

Благодарю за внимание. С уважением, Minarda.

Жду комментариев.
__
Пост создан при поддержке otzyvgid.ru, где вы узнаете о школе бизнеса Зевс отзывы о которой оставлены реальными клиентами.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий