Видеохостинг Vimple — всё гениальное просто!




vimpleПохоже, Вы здесь недавно. Большое спасибо за визит. Вы можете подписаться на RSS-ленту и быть в курсе свежих обновлений блога!

Видеомаркетинг шагает по Интернету. С каждым днём сотни блоггеров осваивают премудрости домашнего видеопроизводства и размещают свои ролики в Сети. А мы то и дело узнаём о новых видеопорталах, видеохостингах и видеоканалах в социальных сетях.

Название сервиса самое что ни на есть говорящее (Video+Simple). Действительно, поклонники лаконичного минимализма и предельной простоты найдут здесь близкое к идеальному решение задачи загрузки и пользования загруженными видеоматериалами. Это не социальный видеосервис, как, например, YouTube или Vimeo, а простой и удобный хостинг для размещения своих видео, с минимальными ограничениями.

Собственно говоря, ограничения в Vimple мне встретились только два: максимальный вес загружаемого видеофайла до 1 Гб и вероятность удаления видео в случае требования правообладателя этого материала. На мой взгляд, совершенно необременительные требования и скорее всего в практике блоггера с ними столкнуться никогда не придётся. В самом деле, — гигабайтный любительский ролик даже трудно себе представить. А авторами и правообладателями своих материалов являемся мы сами :-)

Самая первая приятность, которая встречает нас прямо на пороге – это родной, русский язык. Следующая — отсутствие какой бы то ни было регистрации. Просто нажимаем на огромную голубую кнопку “Загрузить видео” и поехали! Сразу же после загрузки нам предоставляется ссылка на загруженный ролик и html-код плейера для его вставки туда, куда нам понадобится, – в блог, на сайт, форум, соцсеть и прочее.

Ещё удобная фишка: возможность сразу после генерации ссылок на закачанное видео отправить их на выбранный адрес электронной почты (например, самим себе, чтобы не забыть). К сожалению, воспользоваться этой функцией пока не удалось, — выдавалась ошибка. Надеюсь, что разработчики оперативно починят этот момент.

Если за полгода будет хотя бы один просмотр видео, то за его сохранность можно не беспокоиться: ролик будет храниться вечно. Рекламы тоже нет, только ненавязчивый логотипчик сервиса в углу окна просмотра. Ещё понравилось, что у нового видеохостинга есть своя служба поддержки, тесно увязанная с сообществом пользователей. Туда можно обратиться со своим вопросом по поводу Vimple и оперативно получить толковый ответ.

На мой взгляд, видеохостинг Vimple – просто находка для тех, кто ведёт свой влог (видеоблог) или создаёт видеопортал, онлайн-кинотеатр или какой-то другой ресурс, насыщенный видеоматериалами. По заверениям команды разработчиков, видеосервис спокойно выдерживает полмиллиона скачиваний в сутки. И тот факт, что видеосервис новый и ещё не сильно загруженный, здесь большой плюс.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий