Количество сайтов и качество монетизации в интернете




mometizПосле выхода АГС в конце прошлого года я еще немного почухал 5ю точку и вплотную занялся вопросом преобразования своей бизнес модели. Сейчас можно подвести небольшой отчет что из этого вышло.

Данные на момент старта.

1. Основной заработок — Sape. Количество площадок 10+.
2. Небольшой доход с блога
3. Тенденция к построению сетки ГСов под сапу.

Результаты к 1 января 2010
1. Долги после провала ГСов.
2. Тотальное падение доходов практически в ноль.
3. Куча метаний и глобальная депрессия.

На сегодняшний день

1. Доходы выше чем на момент старта. Источники доходов децентрализованы поэтому выпадение или усиление одной ветки особого влияния на качество не оказывает.

2. Количество сайтов сокращено до 3-х. Качество сайтов намного выше чем прежде. Здесь нужно оговориться что сокращение количества площадок дало возможность более детально проработать структуру и наполнение и перераспределить временные ресурсы для более целенаправленной работы.

3. В связи с появлением времени появилась возможность переключить внимание с пассивного дохода на активную работу программистом-фрилансером. Такое изменение позволило в свою очередь во первых еще повысить доходы (благо спрос на рынке на сегодняшний день сумасшедший), а во вторых частично снять с себя затраты на разработку своего ПО для продажи, за счет остатков скриптов и наработок для заказчиков. Так же появилась возможность роста в интернет бизнесе с Орифлэйм, подключившись к МЛМ проекту.

По сравнению с разработкой за свой счет несколько увеличиваются временные затраты, но при этом фактически идет в параллельно процесс исследования рынка и выявление потребностей потенциальных клиентов.

Здесь же есть еще один нюанс. Т.к. большая часть работы для программиста-фрилансера концентрируется в области доработки скриптов, есть возможность на чужом коде посмотреть схемы работы и выявить возможные ошибки, чтобы избежать их в своей работе.

4. По мере монетизации проектов и выполнения заказов в аське уверенно формируется клиентская база. Т.е. после запуска скриптов в продажу можно будет просто предложить людям решения которые их заинтересуют.

Выводы:

1. Доходы должны быть равномерно размазаны по ряду источников.

2. Способы монетизации решают. Из сайта с минимальными ТИЦ, ПР при верном подходе вполне реально выжимать 5-10к рублей.

3. Никогда не нужно торопиться и делать скоропалительные выводы. Если решение вызывает хоть малейшие подозрения лучше выждать и еще раз все обдумать.

4. Не стоит входить большими ресурсами в нишу без понимания действующих в ней механизмов. Быстрый частичный выхлоп не является залогом дальнейшего заработка, а может являться банальными шумами.



Найти похожие статьи по фразам:  Количество сайтов качество монетизации интернете





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий