Баллада о пяти SEO богатырях или как блоги в ТОП продвигались.




frl253135812Хай всем! Я снова здесь, я снова с Вами, дорогие мои читатели!

Этот пост будет посвящен обзору 5 блогов, участвующих в акции «Олимпийский блог».

На написание этого поста меня сподвиг другой конкурс, который проводит БлогоZoom.

Так вот, решил значит ваш покорный слуга поучаствовать в конкурсе, написать обзор и все такое.. Но тут вдруг подумал… Закидают его тухлыми яйцами читатели, заклюют критики Интернетовские… Скажут очередной пост ради бабла написал»… Тогда встал я в полный рост и сказал «Ну что же, молодцы добрые. блогеры удалые! Сейчас вместо статьи разум тумящей я вам балладу расскажу… Аль сказку.. Аль небылицу… Каждый пусть сам решает, что здесь правда, а что здесь ложь..».

Только молвил я это, как клавиатура возникла предо мной. Ударил я по ней пальцами враз, забегали строки на мониторе, зажужжал процессор и стал сказку мою слушать, да по широкому каналу, который Интернетом Зовется, всем читателям передавать… Ну что же, ребята, садитесь все поудобнее, сейчас буду рассказывать…

В некотором царстве, в некотором государстве, жили были пять блогеров молодых, пять красавцев удалых… Знать сильные они были. коль дрова голыми руками рубили, дорвеи за минуту создавали и золото забугорное на родину мешками возили?

И вот однажды, в промозглую зимнюю пору, Царь Интернетовский, со своими советниками посовещавшись, объявил на весь Интернет мол нету жизни на РУнете, нету покоя с тех пор как Яндекс-разбойник и Гугл-горыныч пришли на землю нашу…

По сжигали те поля дорвеев, посрывали весь урожай саповодов… Пригорюнился оптимизаторский народ… Знать надо делать что то.. Надо посылать кого то, что бы показали врагу где его место, что бы защитили простой люд…

Построились сотни Оптимизаторов рьяных, все как на подбор молодцы, силачи! Но побоялся царь-царевич всех разом посылать, да деревню без обороны тем самым оставлять…

Выбрал он из них чуть более десятка самых смелых. Долго приглядывался. думал думу некую. некому неведанную… И выбрал таки лучших из лучших…И были среди них наших пять героев Партсео, Купюрочкин, Сеовит Сеовитович, ЛаБлоггер Иванович, Добрыня РуАдвертович.

Но понимая, что отправляет их на опаснейшее задание, приказал принести из казны пять тысяч золотых. Бросил их на землю и сказал «К ногам пяти лучших, кто добудет победу в этом походе, кину этот мешок золота».

На том и порешили… На следующее утро вышли они рано, еще не рассвело даже.. Шли не строем, так как и врага не ждали здесь встретить… Шли они шли… И вот к полудню, когда солнце стало припекать совсем уж не милосердно, решили сделать они привал…

Сели на берегу протекающей мимо речушки… Сняли с себя доспехи солнцем раскаленные, сложили оружие свое (в поход шли кто с чем мог.. У кого магадан с собой был, кто Хрумером вооружился, а кто и вовсе лишь злато взял, в надежде от врагов откупиться!) на землю промозглую…

Весна уже стучалась во врата этого сказочного государства, требуя вступить в свои законные права, но все же столь жаркое солнце всех удивляло…

И вот, стоило им расслабиться, как налетели ветры злые, набежали тучи черные.. И вырвалось из реки чудище неведомое, страшное, беспощадное… Имя тому чудищу «Песочница» дали… Любило оно новичков в самом начале пути своим смертоносным взглядом поражать. заставляя блуждать по полым, горам и долам вслепую, не видя братиев по оружию…

Но не испугался богатырь ПартСео, первым опомнился, вскочил на ноги, выхватил оружие и вступил в битву с монстром беспощадным… PartSeo первый участник в мое сегодняшнем обзоре. Автор Амирханов Лена, позиционирует этот проект как «Блог о партнерских программах». Действительно, просмотрев записи нашел неплохие рекомендации по работе с партнерками. Пишет доступно, скорее для новичков чем для гуру, но есть что почерпнуть для себя и знающим людям. Информации на блоге пока что не шибко много, но то что я увидел позволило предположить что дальше будет еще интересней.

Автор не похож на человека, который по окончанию конкурса забросит блог. Сильные и слабые стороны: +Легкий, ненавязчивый дизайн. Красный тон в верху страницы отвлекает от основного содержимого +Вся реклама аккуратно размещена, не вылазит где ей не нужно быть. Шаблон сверстан отлично. Сколько ни старался, так и не нашел ни одной реферальской ссылки! Редкость, и это плюс.. Больше ничего жутко уж особенного у участника не нашел, но три плюса против одного минуса уже не плохо… Да, контент качественный, но не хватает главного, того, зачем народ пришел на его блог реально спаленных тем. Итого: Дизайн 8 из 10 Частота обновление блога 9 из 10 Содержания блога 5 из 10 Стиль написания 7 из 10 Итак, моя оценка 7 из 10.

Полетели искры, загрохотал гром ударов чудища по кольчуге богатырской, блеснули мечи в руках СЕОшников, запела тетива лука…

Спустя уже пять минут, туша поверженного чудища лежала на земле у реки… А богатыри двинулись дальше в путь…

Так шли они не один день.. Кто знает, может сутки прошли, аль год уже в походе этом скоротали? Но вот увидели они впереди долину распрекрасную… Решили привал сделать, силы восстановить… Поляна та Поисковым Индексом именовалась, и знать строго охранялась черным колдуном, злым АГСом…

Стоило добрым молодцам на поляну ступить, как возник перед ними злой колдун. Попытался он прогнать их из Индекса, всячески ухищрялся. То спама подкинет в комменты, то robots.txt незаметно подменит… В общем. вредил он им не по детски.

И не выдержал Купюрочкин. Схватил лук, натянул тетиву и пустил в чародея с десяток стрел подряд..

Блог Купюрочки – блог о том, как заработать на рекламе. В шапке дизайна пестрят денежки… Меня одного это раздражает? Наверное да, у самого такой когда то был.

Автор блога – тот самый Терехов, в представлении думаю не нуждается. Скажу только что это человек, который понимает что пишет.

Пишет часто, качественно, но настолько размыто…

Сам я рекламой на прямую занимаюсь редко, поэтому оценить все это на полном серьезе для меня сложно. Поэтому оценю лишь то, в чем знаю толк.

+ Пишет часто, редко отклоняется от темы блога. Информации в принципе полезна.

— Имеются «размытости» в содержании текстов.

+ Не навязчиво размещена реклама.

— Очень слабая активность автора в комментариях

— Как заметил один из комментаторов, основное направление – реклама SEO блогов. А другие тематики теряются. А жаль. Могло получиться гораздо занятнее.

А так… В целом задумка не плохая, но не смотря ни на имя автора, ни на что моя оценка будет довольно низкой.

Дизайн 8 из 10

Частота обновление блога 8 из 10

Содержания блога 6 из 10

Стиль написания 4 из 10

Моя оценка – 6 из 10.

Вот и все, злой колдун побежден.. Вроде бы уже ничто не помешает добраться до врагов заклятых. И снова путники двинулись в поход.

Шли они так около недели, как вдруг поднялся вдалеке столб дыма до самого неба ясного. Бросились в его сторону богатыри и увидели как злые и ужасные враги – варвары уничтожают посевы дорвеев ихних.

Вперед братья, к оружию! – крикнул Добрыня Руадвертович и первым бросился к смертельному вихрю, где завидел врагов.

Силен был Руадвертович… Одним магаданом с десяток вражеских фильтров атаковал. Но не повезло ему в самом начале битвы, выбили из рук оружие… Но не сломит так просто богатырский дух! Голыми руками стал врагов как тараканов давить!

Блог RuAdvert – вот уж где есть чему поучиться вебмастерам, а главное – дорвейщикам.

В блог пишет некий Алексей, которого я к сожалению не знаю. Однако впервые попав на этот блог я сразу понял – здесь есть что почитать. И не ошибся! Кто то там написал что автор накручивал FeedBurner? Да, накручивал, 100% своим умом! Вы вчитайтесь в эти посты!

99% информации на блоге – полезный, тематический а чаще всего и практический, авторский контент. Спалено достаточно тем.

Здесь есть чему поучиться не только новичкам. Даже я зайдя на блог и прочитав две статьи подписался не задумываясь. Этот блог – кладезь информации для дорвейщика. Если так пойдет и дальше, то скоро он может стать чем то вроде первой ступени любого дорвейщика в Интернете.

+ Ненавязчивый и главное – красивый дизайн.

+ Много спалено тем. Все статьи на высоте и заслуживают внимания со стороны как новичков, так и гуру.

+ Достаточно высокая активность автора в комментариях

+ Понятный и доступный язык изложения мыслей

Ну и мои оценки:

Дизайн 10 из 10

Частота обновление блога 10 из 10

Содержания блога 9 из 10

Стиль написания 9 из 10

Результат – 9,5 из 10. Ну а если не придираться – то можно поставить все 10 из 10!!!

Рекомендую к прочтению.

Обратились вражеский войска в бегство, унося ноги куда подальше от богатырской армии, прихватив с собой и разнося среди своих и чужих историю о том, как Один богатырь с десяток врагов перебил безо всякого оружия, еще и злато для крестьян спас!

Хотели было богатыри дальше двинуться в дорогу, но увидели что на место вражеской армии надвигаются новые силы. Это были уже не те варвары и разбойники. Это была школота, в надежде испортить очередной поход богатырей.

Хотели было добрые молодцы и с ними поквитаться как с остальными, но тут вышел вперед Сеовит Сеовитович и предложил школьникам вместо того, что бы напрасно сложить головы в битве с ними, присоединиться к его армии и побороть врага.

Блог СЕО-разум. Автор – Алексей Скорняков.

Так.. Вот по этому блогу у меня очень и очень неоднозначное мнение.

Автор проявляет себя на нем как хороший специалист, явно понимает в том, о чем пишет. Статьи его читаются вполне легко, а если оценить ее качественный смысла – то все было бы просто отлично, если бы не этот дизайн.

Я не знаю, может это задумка такая, может просто криво сверстанный шаб, но ё-маё, я не понял что там в шапке вообще изображено, в чем идея того стремного мужика перед монитором и почему так криво расположен банер промохедса?

С другой стороны, дизайн тут не так уж важен, в конце концов можно поступить так как я – подписаться на RSS и не вздрагивать каждый раз, видя эту шапку, уж простит меня автор блога…

Да, к стати. Один немаловажный момент. Автор очень активно участвует в комментариях и обсуждениях своих статей с посетителями, отвечает на вопросы, что не может ни радовать.

+ Качественные контент, хороший стиль написания

— Ужасный дизайн

+ Проскакивают очень – очень интересные идеи, которые можно воплотить в жизнь и получать неплохое бабло..

Читать рекомендую, но только через RSS.

Кратко:

Дизайн 2 из 10

Частота обновление блога 9 из 10

Содержания блога 9 из 10

Стиль написания 9 из 10

Результат – 7 из 10.

Подумали школьники, посовещались и решили примкнуть к войску оптимизаторскому!

И вот уже много сотенное войско двинулось на просторы, где гуляли враги, пировали свои победы недавние.

Пришли они к месту этому. Смотрят – повсюду шатры, кони пасутся, люди живые… Хотели было опять таки ринуться в атаку, но подумали, посудачили и решили послать к ним в качестве дипломата ЛаБлоггера Ивановичка, известного своими способностями примерять враждующие сроки и специалиста в http://www.sipower.ru/ru/kontraktnoe-proizvodstvo-elektroniki/pokraska-poroshkovoy-kraskoy нужных деталей, благо в его оффлайн-бизнесе он получил в этом достаточно опыта. Но он ушел он один оденёшенький в стан врага.

День его нету, два нету… Порешили уж тут, грешным делом братья – молодцы, что попал он в плен вражеский.

Но вдруг видят – скачет к ним на лошади вороной сам ЛаБлоггер!

Lablogger. В блоге попытались обхватить сразу все аспекты создания, продвижении и монетизации блога…

Неказистый дизайн, очень мало оформления… Вот первое, что бросилось в глаза..

Автор не ставит перед собой целью спалить какую то тему или ввести в курс дела новичков. Практически каждая запись в его блоге – ответ на дин конкретный вопрос. К примеру – «Почему отписываются от вашего блога» или «Почему многие не зарабатывают на своем блоге».. Довольно действенная модель пиара.

— Слабоватые дизайн, ничего не привлекает внимание

+ С другой стороны он во всяком случае неказистый, не мешает чтению блога

— Слабоватое написание статей в плане подачи информации

+ В то же время информация бывает встречается довольно привлекательная

Оцениваю:

Дизайн 6 из 10

Частота обновление блога 9 из 10

Содержания блога 7 из 10

Стиль написания 5 из 10

Моя оценка – 6 из 10.

Соскочил он с коня и стал слово молвить, что и Яндексоиды и Гуглоиды не такие уж и варвары кощунственные, а вполне приличный народ. Кочевой, уже давно блуждающий по степям в поисках черных веб-мастеров, которые им выдачу подпортили.

Но можно ведь с ними по человечески. коли пришел с белыми проектами.

На следующий день богатыри отправились в обратный путь. Пришли – а их с почестями встречают, как победителей. И Царь злато несет. Но не берут его добрые молодцы. А рассказывают. что врагов они не перебили, да и за врагов больше не считают. Что договорились они – не придут те отныне на землю Оптимизаторскую со злом, и посевы дорвеев уничтожать не будут, вот только просили с Посадкой сателлитов быть осторожными. Так как это вроде и не золотоносные плоды СДЛ, и не мелкие но дорогие зернышки дорвеев, а непонятно что.

И закатили они пир горой…

Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец.

========================

Кошмар, перечитал и сам впал в шок. Я не курящий, не пьющий… С чего бы такие байки рассказывать?

Что касается конкурса – не знаю, возможно за конструктивную критику даже последнего места не дадут. Смотря кто будет оценивать и как у них будет с оценкой реального положения вещей.

За ошибки не ругайтесь – сегодня мой корректор выходной… Но тут главное не грамматика =)

Так… К стати о ретвитах. Задержал я статью. Но победителя выбрал. Им стал @neonick.



Найти похожие статьи по фразам:  Баллада пяти богатырях или как блоги ТОП продвигались





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий