Зимняя Вена




activeМой дорогой муж сделал мне подарок на 30-летие - это поездка в Вену на недельку. Подарок был ширакрный, я потратила уйму времени выбирая для нашей поездки гостиницу, вопросы с трансфером в аэропорт лаппеенранта и перелетом в Вену решил мой муж. В итоге я остановилась на гостинице "Das Opernring", отзывы о ней были разные, но мы решились. В Вену мы летели Австрийскими авиалиниями, прекрасное обслуживание, почти незаметные взлет и посадка. Сразу же из аэропорта Вены мы отправились в гостиницу. Она находится на Опернринге, в номере уютно, высокие потолки, красивый вид из окна. Минус - это две раздельные кровати. У нас был только завтрак. На обед мы покупали что-то в местных магазинах. Кстати, есть известные нам магазины Billa, Spar. Австрийским сыру, вину, колбасе, выпечке твердая пятерка. Советую не откладывать покупку продуктов на вечер, потому здесь есть супермаркеты, которые уже в 8 часов закрыты, поэтому можно остаться без ужина.

Ужинали мы в кафешках и ресторанчиках. Выбирали местные блюда, колоритные и потрясающе вкусные. Без струделя и венского кофе не обошлось. Муж пил пиво с сосисками и остался доволен.

Теперь ради чего собственно мы прилетели в Вену. Очень понравились Хофбург, Шенбрунн (несмотря на зимнее время было очень уютно и аккуратно, белки просто выпрашивали еду). Венский Оперный театр мы просто посмотрели, как сооружение, красиво. Но вот, что запомнилось. Мы пешком от центра отправились на Колесо Обозрения. Идти час, по пути встречаются улочки и дома, которые передают европейский и старинный шик города. С колеса обозрения открывается очень хорошая панорама. Видна железнодорожная развязка. Мы лично не опробовали, а вот метро пользовались. Оно мне показалось грязным и дороговатым (одна поездка стоила два евро). Лучше брать билеты на многоразовые поездки, так будет значительно дешевле.

На окраине Вены обнаружили заповедник Лайнцер Тиргартен. Площадью почти 2,5 тысячи гектар, 2 гектара из которых занимает венский лес. Старые деревья, возрастом больше 400 лет. Воздух кристально чистый. В этом заповеднике живут дикие птицы и животные, но это не зоопарк. Приближаться, а тем более кормить запрещено. Нас с мужем удивил бесплатный вход. А вот, чтобы посетить виллу Гермеса, которая находится на территории нужно заплатить 4 евро. Сама вилла роскошна, но мне по душе пришелся сам лес.

Гуляя по Вене решили посмотреть потрясающий воображение дворцово-парковый комплекс Бельведер. Он состоит из Верхнего Бельведера, там расположен дворец и открывается прекрасный вид на город. В Нижнем Бельведере тоже дворец, но скромнее и находится в низине. Понравился там фонтан, зимой не работал, но сама архитектура загляденье. Между Верхним и Нижним Бельведером красивый парк, множество дорожек, аллей. Красивые фотографии там вышли. С погодой повезло, в феврале было стабильно 0 градусов, тумана не было, снега тоже. Вена в февральских тучах выглядела готично. Советую лететь в Вену самолетом, потому что у меня был опыт с автобусами, это очень утомительно и долго, а так сел на самолет и уже через 2 часа в Вене. Минусом мы с мужем определили дороговизну города и конечно незнание языка. Хоть и большиснтво понимают на английском.

Еще конечно немного неудобно было то, что наш рейс задержали, тогда была какая-то нелетная погода, онлайн табло венского аэропорта светилось всеми огнями, так как все рейсы были отменены. Прождали мы около 4 часов, потом обявили посадку и мы уже сели на смаолет в Киев. Если не учитывать этот казус задержкой рейса, хоть это произошло не по вине авиакомпании или аэрпоорта, а по вине матушки природы, то все остальное было отлично. Обязательно приеду сюда еще раз.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий