Бизнес или о музыке по-новому




15695010_xlКаких только людей ты ни встретишь в сетевом маркетинге! Или даже не так…
Какие только люди ни приходят в сетевой маркетинг! Ты вроде бы знаешь своих знакомых, знаешь, чем они дышат, какими категориями мыслят, что ценят, как действуют, куда стремятся и чего избегают. А потом ты выходишь в мир незнакомых людей, который на профессиональном языке называется «холодные контакты», и встречаешь таких людей, с которыми тебе хочется быть чаще, общаться теснее, стремиться и достигать результатов быстрее.

Мир начинает меняться. Он начинает приобретать совсем другие формы и краски. Незнакомый мне человек входит в мой бизнес, и я начинаю понимать, что мир полон очень нестандартных и необычных людей, готовых наполнить всё то, что я делаю, новым смыслом и новыми идеями. Я начинаю видеть всё, что вокруг меня, его глазами и всё становится гораздо интереснее.

Зачастую для того, чтобы добиться результата, нужно просто сменить окружение. Новый человек всегда приносит с собой новое мышление, которым ты раньше не оперировал и благодаря которому вроде бы знакомые вещи становятся абсолютно новыми. Ты начинаешь видеть то, чего раньше не видел, обращать внимание на то, что раньше не имело для тебя никакого смысла. Ты начинаешь по-другому относиться к людям, потому что вместе с ними в твоей жизни появляются новые ценности. Даже простой поиск аналогий, для того, чтобы понять и принять новые стороны жизни через реальность другого человека производят в голове прорыв, сравнимый с некоторой перестройкой сознания и системы ценностей.

Если ты уважаешь человека, ценишь его, ты, естественно, принимаешь те вещи, которые ценны для него. И от этого твоя собственная жизнь становится богаче и разнообразнее. Ты становишься более развитым и эрудированным, ты начинаешь владеть и оперировать более разнообразными категориями, ты становишься более интересным. И самое главное – ты начинаешь видеть в жизни другие возможности. Новые возможности.

Совсем недавно в мою команду в бизнесе Тианде пришла новая девушка, с которой я познакомился на улице. Её зовут Наташа Коротина. Вроде бы совсем обычная и ничем не отличающаяся от массы других людей, которые каждый день проходят мимо меня на улице. Но с момента, когда она начала вошла в мой бизнес, для меня начали открываться ещё и новые стороны её жизни, её характера и её увлечений. А это всегда интересное занятие – исследование личности ранее незнакомого человека.

Создать команду единомышленников можно тогда, когда объединяются несколько людей с одинаковыми ценностями, схожими идеалами, поддерживающими похожие пути достижения своих личных целей и готовых поддержать друг друга в общей работе. Для того, чтобы команда стала целостной, полной и сплочённой, нужно ещё и научиться понимать другого человека, понять его жизнь и его личность, увидеть мир его глазами. А для этого самое простое – это побольше разузнать о его хобби, увлечениях и даже стать активным участником его жизненной позиции, примерить её на себя.

Мне никогда особо не нравилась классическая музыка. Видимо это просто потому, что в моём окружении никогда не было людей, которых это интересовало. Поэтому когда выяснилось, что Наташа преподаёт музыку, это было приятно – ведь я тоже в прошлом учитель. Ещё один мой коллега пришёл в мою команду! С такими людьми, которых ты понимаешь, проще налаживать контакт и выстраивать отношения. Но когда Наташа сказала, что она ещё и активно занимается музыкой лично, и даже даёт концерты, это произвело совсем другой эффект. Вау!!! Я хочу это увидеть!!! Мне это очень интересно!!! А если это стало интересно мне – значит будет интересно и моим партнёрам и коллегам по бизнесу. Решение принимается мгновенно – мы идём на концерт!

Я не всегда знал, что всё нужно видеть вживую. Музыку слышать вживую. Книги читать, а не слушать пересказ. Фильмы смотреть, а не читать рецензии. Путешествовать самостоятельно, а не видеть по телевизору, как это делают другие. Короче говоря – всё нужно прожить самому. Нужно быть соучастником всего интересного самому. Лично. Какое же это было удовольствие посетить концерт музыки, которую я раньше не слушал!!!

Особенно это приятно тогда, когда ты сидишь и радуешься сам себе, думая «Я знаю этого человека!» Очень приятно видеть, сколько людей собираются, чтобы его послушать. Они ценят его талант и с удовольствием платят за то, чтобы быть сопричастным к его искусству и мастерству! В такие моменты начинаешь испытывать огромную гордость за своего партнёра. Ну и, конечно же, за себя лично. Какой же я всё таки молодец, что встретил такого человека! Благодаря таким людям наша жизнь, наш бизнес, мы сами становимся лучше. А это самое главное.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий