Как зарегистрировать ИП или ООО




Создание ИП - это сложная и трудоемкая задача в процессе которой необходимо подготовить полный комплект документов, при необходимости заверить их у нотариуса и передать в ИФНС. ИП можно считать зарегистрированым с момента получения свидетельства на руки.

Необходимые документы

Для регистрации физического лица и открытия ИП, необходимо подготовить и предоставить в Межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы № 46 следующий комплект документов:

  • заявление утвержденного образца (желательно рекомендованые формы), подписанное и заверенное натариусом в установленном законом порядке;
  • копия паспорта заявителя;
  • квитанция об уплате гос. пошлины;
  • Копия ИНН
  • Иногда справка из милиции о несудимости (не по всем видам деятельности)
  • Все документы необходимо прошить. На прошитых документах сделать заметки о количестве листов, а так же подпись, которая обязательно должна находиться в месте склейки листа прошивки и заявления\копии паспорта.

    Особенности Индивидуального предпринимателя

    При регистрации индивидуального предпринимателя необходимо учесть некоторые нюансы:

    1. Предпринимательской деятельностью может заниматься любой дееспособный гражданин, достигший совершеннолетнего возраста, то есть 18 лет, кроме государственных служащих и военнослужащих;

    2. В качестве индивидуального предпринимателя может быть зарегистрирован не только гражданин РФ, но и иностранный гражданин, а также - лицо без гражданства, если у вышеуказанных лиц есть место жительства на территории России

    3. Деятельность индивидуального предпринимателя входит в общий трудовой стаж;

    4. Индивидуальный предприниматель может нанимать на работу других граждан;

    5. Индивидуальный предприниматель вправе использовать упрощенный порядок ведения бухгалтерского и налогового учета;

    Регистрация ИП

    Регистрация доступна любому гражданину РФ или иностранцу. Но нюансы государственной регистрации ИП не могут быть известны предпринимателю, не имеющему опыта работы с подобными документами. ;Стоит решить тратить ли время на очереди в налоговые органы (а они крайне большие), самостоятельно составлять заявления (подавляющее число отказов из-за ошибок в заявление), при этом рискуя получить отказ в регистрации при малейшей неточности при регистрации ИП. Например вы не поставите тире где надо или поставите пробел где не надо, а может ошибетесь на одну букву — все это реальные причины отказов и они крайне часты при самостоятельной регистрации ИП.

    Пошлина при регистрации Индивидуального предпринимателя.

    Государственная пошлина составляет 800 рублей и оплачивается предварительно, ранее гос пошлина была равно 400 рублей, не перепутайте.

    Обращаем Ваше внимание, что при отказе государственная пошлина не возвращается, как и остальные документы

    Главным минусом Индивидуально предпринимателя является ответственность всем своим имуществом.

    С чем нужно определиться перед созданием фирмы?

    Во-первых, название — как кораблю назовете, так он и поплывет. Желательно уникальное, а так же название в сокращенном виде. Если учредителей больше одного — то необходимо заполнить дополнительные листы, определиться с долями. Но все же я бы посоветовал обратиться к профессионалам за их услугами http://www.buhuslugi.com.ua/ru/nashi-uslugi/yuridicheskie-uslugi/dlya-yuridicheskikh-lits/registratsiya-predpriyatij.html. Далее нужно посетить нотариуса и заверить у него заявление о регистрации ООО. В нашей стране такое заверение осуществляет практически каждый нотариус.

    В заявление необходимо прописать виды деятельности по актуальному ОКВЭД (обратите внимание, что редакции ОКВЭД меняются и в Интернете крайне много старых версий, которые подаются как новые и актуальные на данный момент).

    Отдельно стоит обратиться к вопросу выбора юридического адреса для регистрации ООО. Как правило, юр. Адреса не находятся долго без своих клиентов и на момент чтения этой статьи все имеющиеся адреса наверняка сменятся.

    И не забудьте определиться с выбором системы налогообложения. В нашей стране это как правило УСН 15% или 6%. Перейти с общей системы налогообложения на упрощенную (УСН) Вы можете с помощью нашей фирмы.

    Как зарегистрировать ООО

    Межрайонная Инспекция ФНС РФ № 46 по г. Москве является единым местом для регистрации ИП, не зависимо от того к какой налоговой будет относится Ваше предприятие в будущем. В случае с Зеленоградом процесс регистрации ООО осуществляется НЕ в 35й налоговой инспекции!
    Кроме того, Инспекция ФНС РФ № 46 по Москве осуществляет прием документов для регистрации только от заявителя.

    Мы оказываем максимальное содействие в получении и подаче документов и стараемся чтобы Ваше участие в процессе регистрации было минимальным, однако присутствие Заявителя при подаче документов является обязательным условием регистрации ООО в Зеленограде. Впрочем, вас будет сопровождать наш сотрудник, который сумеет уладить все вопросы на месте.

    После регистрации ООО МИФНС № 46 по Москве выдаст Вам следующие документы:

  • Свидетельство о гос. регистрации юр. лица.
  • Свидетельство о постановке на учет в Зеленоградском налоговом органе Российской Федерации.
  • Зарегистрированный Устав предприятия (копия).
  • Выписка из ЕГРЮЛ
  • Дальнейшие действия при открытии Общества с ограниченной ответственностью

    После получения документов в МИФНС № 46 по городу Москве необходимо провести:

  • Изготовление печати Общества.
  • Получение кодов статистики.
  • Открытие счета в Банке.
  • Получить уведомление из ПФР.
  • Получить уведомление из ФСС.
  • Получить уведомление из Фонда обязательного медицинского страхования – ФОМС.
  • При необходимости, мы окажем Вам помощь в открытии р. счета в банке, получении уведомлений из фондов МФСС, ПФ, ФСС, получении кодов статистики и иных сопутствующих услуг (все без Вашего участия, или в некоторых случаях сведя его к минимуму).

    Те кто открывает ООО часто сталкиваются с проблемами, особенно с учетом нововведений в законодательстве от 01 июля 2009 года.

    Юристы нашей компании проконсультируют Вас по вопросам выбора организационно правовой формы юр. лица порядке и размерах и формах уставного капитала, возможностях частичного взноса, оптимальной системы налогообложения и других вопросах.

    Что такое правильная регистрация предприятия?

    Если вы понимаете, что регистрация ООО необходима для эффективного ведения вашего бизнеса, а так же подготовлены все документы, то пришло время предоставить комплект документов в налоговую, где в течение недели будет принято решение об регистрации ООО или (к сожалению) об отказе. Наиболее частые потери это гос пошлины, которые не возвращаются при отказе (4 000 рублей) и время, много времени.

    Время и деньги будут потрачены, если вы допустите хоть малейшую ошибку при оформлении заявления или иных документов на регистрацию ООО. В этом случае Вы получите в налоговой отказ. Придется заново подавать документы, исправив неточности и опплатив государственную пошлину( 4 000 рублей) которая не возвращается в случае отказа. Тем более, что гос. пошлины за регистрацию с января 2010 увеличены в два раза.

    И никто не гарантирует, что на этот раз самостоятельная регистрация ООО будет доведена до конца? Таких гарантий нету, кроме того, налоговая дает крайне расплывчатую причину отказа в регистрации, которая может значить все что угодно и совершено точно не станет указывать Вам все ошибки при регистрации, так с большой долей вероятности количество отказов будет увеличиваться с каждой подачей документов. Сами документы при подаче так же не проверяются, а инспектора предпочитают отвечать только общие вопросы, их задача только принять документы, при том в порядке огромной очереди не теряя времени на конкретного человека.

    Случайное видео:







    С этим читают так же:

    Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

    Написать комментарий