Офисная недвижимость в Минске




1600x-17-DSC00641.072В принципе, ситуация везде похожая — от большого разрыва между спросом и предложением цены падают. Но на рынке офисной недвижимости уникальная ситуация: предложение о строительстве офисных центров вышло на пик именно в 2014 году. Бизнес-центров, которые либо ввелись, либо вот-вот введутся в строй, огромное количество.

При том, что это красивые, новые, удобные, из стекла и бетона здания, в которые некого заселять, потому что предложение столкнулось с тем, что весь бизнес находится в прострации, и не готов заниматься такой вторичной декоративной деятельностью, как переезд в новый офис.

Прежде чем снять офис в Минске, сейчас решают проблемы выживания, поэтому на рынке офисной недвижимости произойдет очень быстрое падение цен на аренду. На этом рынке важен коэффициент вакантности, то есть сколько площадей стоит пустыми — владельцы готовы сдавать их по демпинговой цене, лишь бы они сдавались.

Этот коэффициент вакантности сейчас будет очень большой, и новые красивые бизнес-центры сейчас будут предлагаться по 10–12 евро за метр, что по цепочке потянет за собой уже существующие заселенные бизнесы, где стоимость аренды, думаю, упадет раза в полтора. Для многих бизнесов это хорошая новость, и снять помещение в Минске будет доступной для многих предпринимателей.

В результате цены на аренду офисной недвижимости в Минске будут ближе к балтийским или польским ценам, где они не превышают диапазон в 10–15 евро за очень модный офис со всеми инженерными, охранно-пропускными системами и красивыми лифтами — для них это норма, а у нас это пока в два раза дороже, и стоит от 25 евро и выше.



Найти похожие статьи по фразам:  Офисная недвижимость Минске





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий