Кредит под залог недвижимости – все проблемы решаемы




Кредит под залог недвижимости – все проблемы решаемы

Вы помните ситуацию на рынке банковского кредитования в конце прошлого столетия? Тогда само слово « кредит» вызывало у большинства людей если не непонимание, то настоящее изумление. Дело в том, что раньше в кредит можно было взять что угодно – от мебели до бытовой техники, только кредит предоставлялся самим магазином, и гасить его нужно было по месту приобретения товара.

Сегодня кредиты предоставляются банком, и только банк решает, стоит ли вам выдавать запрашиваемую сумму кредита. Есть кредиты потребительские, на покупку жилья или автомашины, на неотложные нужды. В большинстве банков кредит предоставляют лишь после получения и изучения папки документов, среди которых непременно должна быть справка о доходах, справки поручителей о доходах и еще ряд документов. Но в случае отказа, потенциальный заемщик может воспользоваться помощью в получении кредита от сторонних организаций.

Однако если вам необходимо взять крупный кредит одной справкой о доходах здесь вряд ли обойдется. Банки хотят иметь гарантии выплаты кредита и поэтому предлагают клиентам, желающим зять кредит в достаточно крупных размерах, воспользоваться специальной услугой, и, пожалуйста, получите кредит под залог недвижимости.

Если в западных странах такой вид в кредитования пользуется неизменной популярностью и люди благодаря данной системе могут наладить свою жизнь максимально комфортно, то в нашей стране кредит под залог квартиры воспринимается несколько неоднозначно. Почему то большинство клиентов банка думают, что если они берут кредит под залог недвижимости, в случае невыплат – они становятся едва ли не бомжами – теряя свое имущество.

Спешим развеять эту неграмотность. Если заемщик, взявший кредит становится не платежеспособным – он по-прежнему будет оставаться собственником недвижимости, однако банк будет вынужден инициировать продажу собственности с целью возврата выданного кредита. Как правило, после взыскание не выплаченной суммы кредита у заемщика остаются средства на приобретение другой недвижимости. Помочь быстрее решить данный вопрос может услуга срочный выкуп квартир, которую сегодня предоставляют как сами банки, так и агентства недвижимости.

Если вы решили воспользоваться услугами банка и взять кредит под залог недвижимости, советуем вначале внимательно изучить данный вопрос, все нюансы сотрудничества с банком и проконсультироваться со специалистами. Нередко быстро сориентировать в теме кредитования может помочь кредитный брокер, который предоставит вам всю информацию по тому или иному виду кредита.



Найти похожие статьи по фразам:  Кредит под залог недвижимости все проблемы решаемы





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий