Как открыть фирму самостоятельно?




iЧтобы вести предпринимательскую деятельность законно, необходимо зарегистрировать юридическое лицо или, как минимум, оформиться как индивидуальный предприниматель (то есть физическое лицо, занимающееся бизнесом). Существует много организационно-правовых форм, в которых гражданин РФ может зарегистрировать бизнес, но мы рассмотрим две самых популярных: ООО и ИП.

Самостоятельная регистрация фирмы в формате ООО

Для самостоятельной регистрации фирмы нужно пройти следующие шаги:

  • Подготовить стартовый пакет документов. Для этого нужно заполнить заявление по форме Р110011, а также составить устав ООО и подготовить некоторые другие документы. Важный момент – выбор юрдардеса и получение документов, подтверждающих ваше право на этот адрес. Также нужно оплатит пошлину за регистрацию и приложить в пакет квитанцию об оплате.
  • Следующий этап – выбор системы налогообложения. Можно остановиться на общей системе налогообложения либо предпочесть упрощенную систему. Если предприниматель хочет пользоваться упрощённой системой, к пакету документов нужно приложить еще один документ – уведомление о переходе на УСН.
  • Далее бумаги подаются на регистрацию в ФНС по месту регистрации. Срок рассмотрения заявки ограничен законодательно 3 рабочими днями, потому через три дня на четвертый идем в ФНС и получаем документы, подтверждающие нашу регистрацию.
  • После получения бумаг из ФНС вы уже создали юридическое лицо, но теперь его нужно обустроить. Необходимо открыть в банке счета, оформиться в статистических органах, поставить кассовый аппарат, оформить наемных работников, зарегистрироваться в пенсионном фонде и т.п.

Если вам кажется процедура регистрации фирмы сложной или у вас нет времени на это, то обратитесь к профессионалам, например, в данную компанию, которая быстро и оперативно проведёт все необходимые процедуры для открытия ООО.

Самостоятельная регистрация ИП

Процедура регистрации практически та же самая, но пакет документов будет намного проще. Если на регистрацию ООО требуется более 10 бумаг, для ИП нужно всего лишь заявление по форме 21001, копия паспорта и квитанция об уплате 800 рублей пошлины.

Документы точно так же подаются в ФНС, после чего начинается отсчет тех же самых 3 рабочих дней, после чего вам на руки будет выдан лист записи ЕГРИП, в котором будет указано, что вам присвоен статус индивидуального предпринимателя.

Далее ИП ждет то же самое, что и юридическое лицо: открытие счетов, коды статистики и прочие действия по обустройству инфраструктуры бизнеса. Отдельно следует сказать об организации учета: в соответствии с выбранной налоговой системой нужно удостовериться, что у вас ведется нужный налоговый и бухгалтерский учёт.



Найти похожие статьи по фразам:  Как открыть фирму самостоятельно





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий