Бизнес идея: открываем транспортную компанию




indexТранспортно-экспедиторский бизнес в России на сегодняшний день самый развивающийся. Есть две стороны медали – высокий спрос и высокая конкуренция. Поэтому, в такой бизнес идут те, кто уже имел опыт работы на рынке транспортных услуг. Как правило, это решившие работать самостоятельно некоторые отделы логистики, которые научились правильно работать с организацией перевозки грузов, поняли все тонкости и нюансы. Организовав свое предприятие, стали предлагать свои услуги.

Итак, что нужно знать и делать при открытии транспортной компании. Сначала, выясним, какие бывают транспортные компании, и чем они отличаются.

Транспортные компании бывают:

1. Компании, которые оказывают услуги при переезде, доставке грузов в пределах города или области физическим лицам. Используется грузовой транспорт с грузоподъемностью до 7 тонн.

2. Компании, оказывающие услуги юридическим лицам по перевозке разных грузов по обширной территории не только по России, но и по ближайшему зарубежью, на примере https://www.olk.su. Транспорт — грузовые автомобили с прицепами с рефрижераторами или изотермические.

3. Компании, которые оказывают услуги по перевозке грузов промышленным предприятиям. Вид транспорта тягачи, самосвалы, «длинномеры». Осуществляется в пределах России.

4. Компании, которые ориентированы на доставку больших сборных грузов. Доставка – вся Россия, Дальнее и Ближнее зарубежье. Вид транспорта – автопоезда.

5. Компании, которые оказывают посреднические услуги по поиску заказов.

Организационно-правовая форма зависит от того, один ли учредитель компании или их несколько, ООО это или ИП. От этого зависит и ведение бухгалтерии, налоги, которые нужно будет платить, стиль бизнеса и услуги охранного предприятия для безопасности предпринимательской деятельности.

Регистрация предприятия

Регистрируют такие предприятия обычно в «ООО», редко в «ИП». Все потому, что многие предприятия не любят работать с ИП из-за НДС. Дело в том, что «ООО» работают без НДС, а у ИП таких привилегий нет, поэтому «ООО» и «ЗАО» — наиболее подходящая правовая форма. Можно самому подготовить все документы или доверить эту работу профессионалам. К первоначальным расходам нужно отнести и открытие расчетного счета и внесение уставного капитала. Можно уставной капитал оформить не деньгами, а, например, техникой, на которую имеются документы.

Если принято в качестве правовой формы регистрировать ИП, то с налогами и бухгалтерией намного проще. Достаточно раз в квартал сдавать декларацию и платить ЕНДВ, то есть фиксированную сумму, не зависимо, какая прибыль.

Открытие банковского счета для транспортной организации – обязательно. Вне зависимости, с физическими лицами вы будете работать или с промышленными.

Как только все процедуры по регистрации предприятия завершены, найдено подходящее помещение, можно подумать и о персонале.

Персонал

  • Водители. Количество зависит от того, сколько машин и каков график работы. Например, если автомобили работают круглосуточно, то на одну машину нужно 3 водителя.
  • Диспетчер. Один или несколько в зависимости от количества машин и вида услуг.
  • Механик. При парке более 6-8 машин штатная единица обязательна по норме.
  • Бухгалтер.
  • Финансовые сложности ведения бизнеса

    Прибыль транспортного предприятия сразу поступает насчет от физических лиц, а если услуги оказаны юридической фирме, то обычно с отсрочкой платежа. К этому нужно быть готовым.

    Помимо прибыли нужно помнить и о расходах. А это:

  • Зарплата
  • ГСМ
  • Налоги
  • Запчасти
  • Прочие расходы, например, аренда помещения
  • Рентабельность транспортной компании от 25 % до 40% от выручки . Процент зависит от вида деятельности.

    Ну вот, все сделано, запущено, осталось найти клиентов и, как говорится, вперед и с песней.

    Нужно быть готовым к тому, что к новой компании всегда будет некое недоверие, поэтому первое время будет сложно.

    Время открытия

    И еще один момент. Когда лучше всего открывать компанию. Нужно учитывать время года. Например, все подготовительные процессы начать весной. Поиском клиентов заняться летом, а осенью, когда начинается самый пик перевозок, включиться в работу. Тогда все затраты можно окупить до нового года, или хотя бы часть затрат.

    Желание, трудоспособность и вера в собственный успех — основные составляющие для прекрасного начала собственного дела. Бизнес – это творческая самореализация, а не борьба за выживание.



    Найти похожие статьи по фразам:  Бизнес идея открываем транспортную компанию





    С этим читают так же:

    Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

    Написать комментарий