Какой самый значительный минус системы биткоин по мнению пользователей




28646740Система биткоин, благодаря множеству своих преимуществ, качественно отличается на фоне других, использующих криптовалюту. Поэтому и количество пользователей, которые доверяют этой системе, растет с каждым днем.

Но вместе с преимуществами, в системе можно выделить и ряд минусов, которые были замечены самими пользователями. По результатам недавних опросов, большинство майнеров определила недостаток конфиденциальности главным минусом в системе.

Новички могут подумать, что абсолютно все данные в системе открыты. К счастью, это совсем не так. Пользователь может оставить анонимным до тех пор, пока сам считает это нужным. То есть, даже проводя перевод монет, можно не открывать свои персональные данные.

Даже для того, чтобы купить биткоины с карты сбербанка, можно найти ресурсы, которые будут предлагать эту услугу без указания абсолютно всех данных. Таким образом вы лишний раз не отпускаете свою информацию в "свободное плавание" в сети.

Недостаток анонимности, который и отмечают пользователи, заключается в том, что каждый пользователь может свободно посмотреть, сколько монет находится на счету другого майнера. Конечно, персональные данные при этом скрыты, но сумма на счету все же остается открытой для всех посторонних.

Если вы используете онлайн -обменник, то вы не предоставляете своей информации посторонним только в том случае, если выбираете проверенный сайт, как https://i-obmen.biz/.

Иногда, как замечают пользователи, это может стать своеобразной приманкой для мошенников. Так что заранее были придуманы способы, благодаря которым пользователи могли защитить свои данные и ресурсы.

Самым лучшим способом, который гарантирует вам повышение анонимности и безопасности, будет использование одного биткоин-адреса для одной транзакции. После этого можно его самостоятельно дезактивировать и создать новый.

Но опять же, возвращаясь к опросам, можем заметить, что почти половина пользователей не знает о таком способе. Меньше 10% от всех пользователей прибегали к такому методу обеспечения анонимности в системе биткоин.

Чтобы лишний раз не рисковать своей анонимностью, нельзя делать привязки своего виртуального кошелька к персональному адресу компьютера. Ведь для опытных хакеров это может стать хорошей приманкой. Вычислить пользователя из-за такой неосторожности очень легко. Ведь даже когда вам нужно провести обмен киви на биткоин, вы авторизуетесь, тем самым засвечивая свой адрес.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий