Принципы обучения иностранному языку детей




a9f7179d5bfddccdc25ba996a2540f75Психологи и ученые уже давно доказали, что изучать иностранные языки рекомендуется в раннем возрасте. Ведь дошкольники проще воспринимают новую информацию, обучение у них происходит быстрее.

В школе иностранных языков "Говорундика" предлагается английский и китайский язык для детей. Здесь с детьми будут работать опытные педагоги.

  1. Принципы обучения иностранному языку детей до 3 лет.
  2. Сохранение физического и психологического здоровья. Обучение должно быть организовано так, чтобы ребенок не уставал, сохранял интерес к занятиям.
  3. Учет особенностей психофизиологического развития детей.
  4. Соответствие учебных материалов уровню анатомического, умственного и психического развития ребенка.
  5. Коммуникативная направленность.
  6. Наглядность и доступность.
  7. Личная ориентация.

Целью обучения детей до 3 лет иностранному языку является содействие гармоничному развитию. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок прекрасно говорил на иностранном языке, необходимо создать для него соответствующую языковую среду. Неплохо будет, если помимо курсов на иностранном с ним будут общаться и дома.

Для детей дошкольного возраста прекрасно в данном случае подойдет языковой детский сад. В нем ребенок сможет постоянно общаться на иностранном языке, играть в развивающие игры.

Обучение маленьких детей должно начинаться с тренировки восприятия речи на слух. Так что важно, чтобы ребенок постоянно слышал иностранную речь. Включайте ему мультфильмы на другом языке, слушайте песни. Роль музыки в изучении иностранного языка неоценима. Даже взрослые согласятся, что запомнить зарифмованную песенку проще, чем отдельные фразы. Многие детские песенки сопровождаются жестами, что ускоряет изучение незнакомых слов и фраз.

При изучении иностранного языка стоит соблюдать принцип дозированности. Общаться с ребенком на другом языке нужно. Однако не стоит пытаться все переводить. В возрасте до 3 лет у ребенка еще не сформировано знание родного языка. Так что он может начать путаться.

Глубокое изучение английского рекомендуется начинать тогда, когда ребенок уже прекрасно говорит на родном языке. Длительность пребывания в чужой языковой среде должна составлять не более 3 часов в день. Однако занятия должны быть регулярными. Только так можно будет добиться реального успеха и не потерять интерес к изучению языка. При этом длительность одного занятия не должна превышать 40 минут.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий