Можно ли получить потеку с плохой кредитной историей




Кредитная история, персональная история, хронология исполнения взятых обязательств перед банками по кредитным продуктам и заявкам на них. Эта информация располагается в специальном хранилище под названием Бюро кредитных историй.

667

Когда история положительная проблем не будет. Но в жизни случаются обстоятельства в результате которых она становится плохой или резко ухудшается. Это не повод опускать руки и думать, что на банк рассчитывать не стоит, и грустно ставить крест на варианте улучшения жилищного вопроса при помощи ипотечного кредитования. Ряд рекомендаций поможет, как действовать в этой ситуации.

Мало кто знает в каком Бюро "живёт" его кредитная история. Как пишет ресурс http://bankovskayakarta.ru/kreditnaya-istoriya/ipoteka-s-plohoj-kreditnoj-istoriej-otzyvy-polucivsih-o-sansah-na-uspeh.html, раз в год каждый гражданин может через сайт Центрального банка сделать запрос и поучить эту информацию бесплатно. После обратиться в это Бюро и запросить свою историю, чтобы ознакомиться, понять что там конкретно значится, для грамотного построения вектора дальнейших шагов. Дальше наметить в какие из банков лучше обратиться в этой ситуации.

mogut-li-dat-ipoteku-s-plohoj-kreditnoj-istoriej_1

Банки конкурируют между собой, и условия у каждого свои. Так например следует обращать внимание на давность просрочек. Глубина анализа КИ также разнится: за весь период, за пять лет или за год. Подходят те банки у кого глубина проверки только последний год. Если в этот год не было задержек с платежами, можно получить реальный шанс. Итак, пошаговое резюме для получения ипотеки с плохой КИ:

- узнать, где хранится КИ через сайт ЦБ
- сделать запрос в это БКИ
- узнать состояние КИ
- проверить Сайт судебных приставов на предмет исполнительного производства
- проанализировать полученную информацию, подобрать банк
- узнать условия ипотечного кредитования и понять получится ли взять ипотеку под них
- если необходимое сошлось, собрать для заявки документы
- подать заявку и ждать решения

Стоит учитывать, что процедура непростая и не быстрая. Предварительно конечно нелишнее обратиться за помощью к опытному, толковому кредитному брокеру или эксперту по такому вопросу.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий