Почему ответственное хранение выгоднее аренды склада




skladРедкий бизнесмен имеет в собственности склад, где хранятся готовая продукция и материалы. В основном компании и предприниматели берут соответствующие помещения в аренду. При этом все владельцы бизнеса хотят сэкономить на складских услугах. Именно для них был создан сервис ответственного сохранения и разработан ряд других уникальных предложений.

Как снизить расходы при аренде складских помещений

В случае аренды бизнесмен берет в пользование помещение на определенный срок. Он платит деньги вне зависимости от того, хранится какая-нибудь продукция на складе или нет. Это не так важно, если помещение всегда под завязку набито товарами и материалами. Недостатки решения становятся очевидными, когда свободные площади используются только наполовину, а то и меньше. Даже если продукция занимает 70-80 % территории объекта, уже есть смысл задуматься об альтернативных складских услугах.

Как проще всего сэкономить? Для этого рекомендуется арендовать складские помещения, расположенные вблизи крупнейших автомобильных магистралей. Например, используя кросс-докинг М4, можно добиться экономии 20-30 %. Услуга подразумевает организацию процесса приемки и отгрузки товаров напрямую. При этом груз не размещается в зоне длительного хранения. Структура логистических операций в этом случае выглядит более рационально. Экономия достигается за счет точного согласования времени отгрузки продукции со склада и ее доставки.

Как можно сэкономить на ответственном хранении

Главное отличие ответственного хранения от стандартных складских услуг заключается в особенностях использования свободных площадей. В первом случае бизнесмену не нужно на время полностью выкупать арендуемое помещение. Заказывая склад без посредников под ответственное хранение, клиент оплачивает только ту площадь, которая занята его продукцией. При этом обрабатывают и учитывают грузы сотрудники компании, которая владеет складом.

Фирма, принимающая товары на хранение, несет полную ответственность за поддержание потребительских свойств продукции, обеспечивает охрану груза. Клиент может пользоваться инфраструктурой склада, получает доступ к оборудованию, которое используют сотрудники компании. Если условиями договора предусмотрено создание определенного температурного режима для хранения продукции, то персонал фирмы тщательно следит за тем, чтобы эти условия не нарушались.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий