Бизнес-идея: как организовать производство керамической плитки




Бизнес-идея: как организовать производство керамической плиткиБизнес-идея: как организовать производство керамической плитки

Одним из самых прибыльных сегментов рынка является строительный бизнес и сопутствующие ему ниши, например, производство стройматериалов. Среди всех материалов, используемых в строительстве и ремонте, огромным спросом пользуется керамическая плитка, а это значит, что ее производство можно положить в основу собственного бизнеса.

Даже в самые трудные кризисные времена люди не перестают делать ремонт – изменяется только ценовая категория продукции, на которую есть спрос. В результате в сложных экономических ситуациях страдают крупные производители керамической плитки, ориентированные на изготовление продукции для строительных компаний, магазинов и т. д. Стоимость их продукции достаточно высока, и спрос на нее в подобных ситуациях начинает резко падать.

Производство кафельной плитки – бизнес, имеющий немало преимуществ. В первую очередь, даже небольшая компания способна обеспечить разнообразие готовой продукции. Высокая стоимость импортной продукции – еще один фактор успеха малого бизнеса в этой сфере. Возможность выпускать качественную плитку, не хуже плитки Винилам, которую ценят сегодня все потребители, по доступным ценам – это основное конкурентное преимущество малого предприятия.

Технология производства кафельной плитки достаточно проста, но для организации бизнеса потребуется подходящее помещение и, естественно, специальное оборудование. В среднем затраты на его закупку обойдутся в 10 тысяч долларов. Минимальный комплект оборудования включает в себя бетономешалку, вибростанок, формы, камеру для нанесения рисунка и глазури, печь для сушки. Приобрести оборудование можно и в комплекте, и по отдельности. Второй способ позволяет сэкономить немало средств.

Для производства эксклюзивных изделий, способных конкурировать с продукцией иностранных производителей, потребуется дополнительное оборудование – многофункциональная напылительная камера (три тысячи долларов), набор трафаретов (600 долларов) и многое другое. Одного дополнительного набора будет достаточно для производства напольной и настенной плитки.

Качество продукции напрямую зависит от качества используемых в ее производстве материалов. Лучше всего подходит цемент высоких марок и гранитный отсев. Также необходимо приобрести такие расходные материалы, как пластификаторы, красители, глазурь и т. д. Затраты на сырье в бизнесе для производства плитки для покрытия пяти тысяч метров составят не менее 12 тысяч долларов.

Успешного вам бизнеса и выбирайте лучшее, коллеги!







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий