Острый перец: выращивание и уход




6e6631b0cc61a23d86e42e6038b49d03Красный острый перец родом из Америки, ценится за свои вкусовые качества во всем мире. Культура не является прихотливой в выращивании и уходе, поэтому совсем не сложно получить обширный и качественный урожай на своем садовом участке.

Жгучий перец можно выращивать в открытом грунте с использованием семян. Для этого в феврале или первых числах марта начинают посадку на рассаду.

Рассада

Подготовка питательного грунта. Его можно приобрести в специализированном магазине или подготовить самостоятельно, смешав перегной, торф и речной песок в одинаковых количествах с грунтом. Выбранные качественные и здоровые семена необходимо обеззаразить в слабом растворе марганца. Для этого помещают семена в прохладную воду с марганцовым раствором на 25-35 минут. После перемещают в хлопчатобумажную ткань, с постоянным поддержанием влаги в ней, до проклевывания.

Посадку стоит совершать аккуратно, не сломив проклюнувшиеся растения в заранее подготовленные ящички или торфяные горшки. Глубина посадки не должна превышать 1 см. Просеянные семена необходимо оставить на теплом месте, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Стадия роста в 2 пары листочков дает возможность для проведения обязательной пикировки. После пикирования перцы сразу необходимо рассадить в индивидуальные горшки, размер которых не должен быть меньше 10-14 см.

Качественная рассада перед высадкой в грунт должна иметь равномерный и насыщенный цвет листьев и отлично развитую корневую систему.

Высадка в грунт

Высадка в грунт проходит только после прогревания почвы и воздуха. Грунт стоит заранее перекопать и внести торф с перегноем. Высаживать перец удобнее в заранее подготовленные лунки, выкопанные на расстоянии 45-60 см друг от друга, в зависимости от сорта и размера взрослого растения. В каждую лунку нужно положить столовую ложку готового минерального удобрения, перемешанного с почвой. Молодые саженцы после высадки важно обильно полить слегка теплой водой и закрыть укрывным материалом. Укрывать жгучий перец нужно до устойчивой теплой погоды в ночное время. Перец – теплолюбивая культура, как горький, так и сладкий, поэтому даже легкая прохлада может погубить растение.

При достижении культуры в высоту не менее 35 см важно сделать прищип. Это обеспечит растения хорошими листьями, кустистостью и позволит получать питательные вещества во время цветения и образования перчиков.

Опытные садоводы рекомендуют прищипывать цветы на кустах для достижения более крупных плодов. Самое оптимальное количество острых перчиков на одном кусте – не более 25 штук. Остальные можно удалить. Это так же поспособствует развитию более крупных и мясистых плодов.

5306546f60a9af456fa3e4a100ea0e2a2Уход за перцем отнимает немало времени, поэтому для восстановления сил всегда станет полезной игра клубнички играть бесплатно и без регистрации. Азартные игры становятся еще более доступными благодаря переходу знаменитых казино в интернет. Гемблеру потребуется несколько спинов, чтобы получить дополнительные средства на депозит и заряд позитивных эмоций до конца дня.

Важно знать, что перец любит тепло, но при температуре более +30 градусов он перестает самоопыляться. Если это произошло можно слегка потрясти куст и помочь с опылением.

Уход за красным перцем предусматривает следующие работы: полив в период цветения и во время плодоношения должен быть ежедневным, а при засухе может достигать 2 раз в сутки; рыхление и удаление сорняков – обязательная процедура, совершаемая после каждого полива; подкормка в период вегетации происходит за счет внесения магния и фосфора. Формирование плодов дает повод для внесения в почву азотных удобрений. Время подкормки перцев совпадает по времени внесения их в томаты, а это может быть хорошим напоминанием.

Время сбора урожая приходится на последние числа сентября. Знаками для сбора станут пожелтевшие снизу листья, красный, оранжевый или желтый цвет плодов, а так же можно потереть плод, от которого будет слабо ощущаться жжение на коже.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий