Начинаем с нуля. Восемь источников финансирования нового бизнеса




Начинаем с нуля. Восемь источников финансирования нового бизнесаНачинаем с нуля. Восемь источников финансирования нового бизнеса.

Любое новое дело требует определённых капиталовложений, а значит и поиска источников финансирования. Таких источников имеется предостаточно, сложность не столько в том, где найти деньги, сколько в том, как их получить. Прежде всего, составьте подробный план, освещающий ряд вопросов.

Во-первых, чётко сформулируйте цели, на которые пойдут деньги. Расписывайте подробно, буквально до рубля, куда и сколько вы собираетесь вложить.

Во-вторых, определитесь, какая сумма вам нужна. Подсчитайте не только первоначальные расходы, но и те средства, которые потребуется вкладывать в соответствии с вашим бизнес-планом через какие-то промежутки времени.

В-третьих, решите, каким образом вы будете отдавать занятые средства. При любом источнике финансирования этот вопрос, а также вопрос о потенциальной прибыли инвестора обязательно возникнет. Так что обдумайте его заранее.

Только после составления подобного плана можно выбирать инвестора. Существует несколько источников финансирования, которые могут быть вам полезны.

1. Лично вы сами должны будете вложить часть денег, потому что вряд ли кто-то будет готов профинансировать вас полностью. При отсутствии у вас каких-либо накоплений можно продать дачу, машину, если таковые имеются, либо заложить в банке квартиру. Но прежде чем сделать это, хорошенько обдумайте, будет ли ваш бизнес прибыльным, и не рискуете ли вы остаться без крыши над головой.

2. Близкие знакомые могут внести свой материальный вклад в ваше начинание. Наверняка среди них найдутся люди, готовые «подзаработать» на вложенных средствах, если только вы будете убедительны и не оставите у них ни капли сомнения в успехе вашего предприятия.

3. Банковские кредиты сегодня — достаточно востребованный источник финансирования. Банки охотно идут навстречу заёмщикам с безупречной кредитной историей. Можно взять небольшую сумму, обратившись за микрокредитом, особенно если вы не планируете разворачивать большой бизнес. Отдельные банки специализируются именно на кредитовании малого бизнеса. Конечно, могут быть ограничения на выдаваемую сумму, определённые требования к залоговому имуществу, вас может что-то не устраивать в условиях кредитования, но в целом отказываться от такого способа получения денег не стоит.

4. Венчурные фонды тоже могут быть одним из источников финансирования. Но если вы не собираетесь создавать большой бизнес, не планируете со временем расширяться и постоянно увеличивать прибыль, вряд ли вы будете им интересны. Неординарные проекты, не убыточные, а ещё лучше приносящие быструю прибыль, предлагающие то, что будет интересно и востребовано и сегодня, и спустя несколько лет, — вот то, во что венчурные фонды готовы вкладывать свои средства. Но попробовать к ним обратиться всё равно можно, вдруг найдётся фонд, готовый пойти вам навстречу.

5. Частное инвестирование — ещё один способ получить деньги для начала бизнеса. Или у вас, или у ваших знакомых в окружении могут быть люди, владеющие приличным капиталом. Рассказывайте о своём бизнес-плане, показывайте его уникальность и перспективность, и, возможно, найдётся человек, готовый вложить «в Вас» свои капиталы.

6. Финансирование из средств местного бюджета теоретически можно использовать, если ваше направление бизнеса будет иметь значение для интересов целого региона. На практике бюджетных средств никогда не хватает, тем не менее, этот источник денег не нужно сбрасывать со счетов.

7. Выигрыш гранта — вполне реальный способ получения денег. Существуют многочисленные фонды и организации, предоставляющие гранты на конкурсной основе. Естественно, не обойдётся без конкуренции, но, имея безупречный бизнес-план, стоит попробовать.

8. Франшиза, или франчайзинг — это уже готовый бизнес с отлаженными процессами. Может оказаться так, что ваша идея уже будет воплощена в реальность, и вам понадобятся деньги лишь для того, чтобы её выкупить. В этом случае ваши потенциальные клиенты могут стать и вашими кредиторами. Чем не вариант?

Случайное видео:



Найти похожие статьи по фразам:  Начинаем нуля Восемь источников финансирования нового бизнеса





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий