Я бы в лидеры пошёл, пусть меня научат!




Я бы в лидеры пошёл, пусть меня научат!В последнее время психология стала очень популярной наукой. Все исследования к месту и не к месту приплетаются к жизни, и насаждаются повсеместно: в сфере образования, спорта, литературы, искусства, бизнеса. Особенно бизнеса. Это модно.

Вот и вам пришла в голову очень модная мысль – пойти в школу лидерства. Множество дипломированных специалистов и писателей с мировым именем ждут вас на своих курсах, тренингах, консультациях. Размышляете, какую учебную программу выбрать?

Учтите, можно посетить хоть десять тренингов, а заодно прочитать гору книг о том, как стать лидером, и не добиться никаких результатов. Разве что, вас наконец начнет слушаться ваша избалованная собака. Потому что конкретной цели нет. Вот и получаете абстрактное развитие набора качеств, для использования которых у вас нет нужды, желания или фантазии.

Зато можно начать учить других, писать статьи и даже программы курсов, и успешно их реализовывать. Вы же не несете ответственности за использование проданных знаний! Иногда кажется, что все подобные курсы именно на это и рассчитаны. Продавать навыки ради продажи навыков. Отличный многоуровневый маркетинг.

Некоторые хотят узнать, как стать лидером, просто чтобы добиться внимания окружающих. Это самая большая и почему-то самая популярная ошибка. Так ошибаются подростки, представляя перед зеркалом, как им вручают «Тефи». Хоть трижды вы обаятельны и креативны, но если не можете трудиться, болеть за дело и решать множество приземленных проблем, кому вы в качестве вожака нужны?  

И кто сказал, что у лидера жизнь рок-звезды? У него жизнь продюсера рок-звезды. Он достигает поставленной цели. Звезда делает то, что ей говорят, для достижения этой цели: например, поёт дурацкие песни. Или посылает «вдаль» журналистов, бреется наголо, случайно оказывается пьяной на пляже. Если после этих эпизодов её популярность падает, значит, у нее плохой продюсер, его надо уволить. И «звездить» себе дальше, публика всё простит.

Всем кандидатам в лидеры нужно быть готовыми побывать не только в центре внимания, в центре событий, но и под грузом ответственности за людей, за дело, за результат своих действий. С вас спрос будет больше, чем с кого-либо. А вот лавры придется делить на всех. И это справедливо.

Словом, прежде чем примерять на себя роль вожака, стоит задуматься о том, что даст вам лично лидерство и в силах ли вы его перенести.



Найти похожие статьи по фразам:  бы лидеры пошёл пусть меня научат





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий