Начальник и подчиненный — психология отношений




Начальник и подчиненный - психология отношенийЕсли ваш шеф вас в чем-то не устраивает, то психолог советует, в первую очередь, обратить внимание на собственные взгляды и установки. Может быть, подчиненный просто не пытался находить те позиции, которые бы устраивали его полностью.

А босс, как мы и сказали ранее, скорее заводит некую корпоративную культуру в организации. Она может подходить людям или не подходить. И, если человек приходит работать в компанию, то он должен играть по ее правилам. В противном
случае создавать собственную фирму.

Помните, одно из важных правил — не творить себе мифы, не жить в ирреальности и не обольщаться. Если вы пришли на работу, то каким-то образом вы же вычислили, что здесь удовлетворят ваши потребности.

Поэтому нужно всегда быть в реальности — мало ли кто и что вам обещает, нужно самому осознавать, куда, на какие деньги и зачем вы идете работать.

Разновидности боссов и начальников

Существуют несколько распространенных видов руководства: авторитарный, демократический и либеральный. При авторитарном стиле босс отдает указания, совершает какие-то организационные телодвижения, но при этом мало интересуется тем, понимают ли его приказы сотрудники, согласны они с этим или нет.

Словом, идет игра в одни ворота. При демократическом стиле — руководитель всегда заинтересован в обратной связи. Он интересуется, понимают ли указания сотрудники и, если возможно, опирается и на их представления. А вот либеральный руководитель принимает решения исключительно в том случае, когда его напрягают либо сверху, либо снизу.

Ему и так сгодится, когда все двигается и течет без его участия, он как бы и не присутствует в процессе. Как вы понимаете, в реальном бизнесе такой руководитель невозможен. Но, если ваш босс предпочитает либеральный стиль руководства, и доказывать ему какие-то идеи, продвигаться по карьерной лестнице и просить повышения заработной платы бесполезно, то в таком случае проще уволиться и найти другую работу.

Психологи советуют не забывать, что мы сами должны взять ответственность за свою судьбу, а не ждать пока руководитель улучшит наше положение. — Это я автор своей жизни, и не среда меня создает, — цитирует известные слова наш собеседник. У каждого из нас есть свобода выбора и нам решать, оставаться нам на той или иной работе или нет, мириться нам с чем-то или нет, идти на обострения отношений или быть серой мышкой, врать или говорить правду — это наша
ответственность и очень важно осознавать, что это делаешь ты сам.

Номер один в бизнесе

Если вы непременно решили стать руководителем, то нужно понять для чего вам это вообще нужно. Один пытается стать боссом, для того, чтобы его уважали, — говорит опытный психолог. — Другой для того, чтобы заработать деньги, третий , чтобы ходить с растопыренными пальцами, четвертый, чтобы доказать матушке, что она была не права, когда называла его никчемным.

А для кого-то быть номером один означает делать светлое дело, например, лечить детей, развивать экономику и регалии здесь не так уж важны. Такой человек, пожалуй, и есть настоящий лидер.

Он не просто функционирует, а действительно увлечен своим делом и именно эта энергия вызывает такое же увлечение и уважение у других сотрудников. Определившись с целью на втором этапе начинается кропотливая работа и самосовершенствование.

Главное правило хорошего бизнеса умение общаться и находить контакты, компромиссы с другими людьми.



Найти похожие статьи по фразам:  Начальник подчиненный психология отношений





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий