Коучинг в бизнесе и его возможности в достижении личных целей




Коучинг в бизнесе и его возможности в достижении личных целейКоучинг в бизнесе и его возможности в достижении личных целей

Менеджеры не могут в полной мере оценить коучинг, если они не сталкивались с этим явлением личным. Все-таки он не относится к теоретическим наукам, его можно познать только в результате практической деятельности.

Коучинг подходит далеко не каждому. Он создан для талантливых, удачливых и успешных людей, которые постоянно ищут пути для собственного развития. Именно такие люди видят в нем помощь, собственную реализацию. Именно они успешно контактируют с коучем, что позволяет им максимально эффективно найти решение.

Вся теория коучинга основана на том, что человек изначально обладает всем необходимым. Все, что ему нужно, уже есть в нем. Каждый может использовать скрытые ресурсы своего организма. Но основная проблема заключается в том, что он не всегда может найти в себе силы воспользоваться этими возможностями. Некоторые люди даже не понимают, насколько сильно они одарены. Тогда им нужен коуч.

В России услугами коучей, таких, как http://www.topcareercoach.ru/ пользуются в основном топ-менеджеры и владельцы бизнеса. Они его используют только в целях бизнеса, повышая свою эффективность и эффективность персонала. Результат от такой работы виден сразу, в основном на возрастающей прибыли компании. Кроме того, после коучинга люди начинают слаженно работать в команде.

На самом деле возможности коучинга безграничны. Его можно использовать и для составления своей карьеры, и в достижении личных целей, никак не связанных с карьерой или профессией.

Коуч проводит свои сессии в беседах с клиентом. В виду того, что большинство клиентов являются занятыми, личные беседы проводятся крайне редко. Все общение происходит по телефону или электронной почте. При этом клиент не должен часто прибегать к беседе. Основной его обязанностью становится работа над собой, самостоятельный поиск решений.

У американцев есть отличная поговорка. Они говорят: Возьмите себе мой совет, так как для меня он бесполезен. Именно поэтому тренер никогда не советует клиенту, как надо делать в той или иной ситуации. Клиент сам в состоянии это понять.

Коуч-сессии проходят регулярно, обычно раз в неделю. Но чудес не бывает. И поэтому взаимодействие с клиентом длится от полугода. Это необходимо для решения глобальной проблемы. Ведь за это время человек меняется внутренне, изменяя свою внешнюю жизнь.

Выбирать тренера стоит с особенной осторожностью. Но если вы готовы к работе, знаете о наличии у вас проблемы, вам стоит найти такого тренера. Он поможет вам найти решение. Но не будет давать вам советов. Просто направит, не позволив сбиться с пути.



Найти похожие статьи по фразам:  Коучинг бизнесе его возможности достижении личных целей





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий