Несколько слов о банковской гарантии




Несколько слов о банковской гарантииНесколько слов о банковской гарантии

Современная банковская гарантия по госконтракту, как и обыкновенная гарантия, выдается или на пользу контрагента со стороны принципала (называется прямой гарантией), или на пользу банковского учреждения, которое обслуживает определенного контрагента (называется гарантия посредством банка).

Зависимо от тех целей и от того характера, который имеется у обеспечиваемого обязательства, все обеспечения от банковских учреждений можно поделить на: платежные обеспечения; обеспечения твердого предложения товаров; поставочные обеспечения; обеспечения займа или предоставления; возвращения аванса (подразумевается авансовый платеж); таможенные, налоговые и судебные.

Каждая банковская гарантия обязана в себе содержать список той документации, которая от бенефициара должна переходить в руки поручителя в то время, когда осуществляется предъявление требований связанных с немедленным погашением той денежной суммы, которая подтверждена договорными обязательствами. Излагаемое бенефициаром требование заплатить деньги по подписанному сторонами обеспечению, обязано быть грамотно написано, так как по пункту первому статьи триста семьдесят четвертой гражданского российского кодекса подавать требование в другом виде нельзя.

Если банковская гарантия выявляет несоответствие документации, которая прилагается к излагаемым в письменном виде требованиям бенефициара, то это может стать причиной законного отказа в оплате счета, который равен сумме указанной в изначальном договоре о банковском обеспечении. Данный факт прописан в первом пункте триста семьдесят шестой статьи российского гражданского кодекса и в его дополнениях.

За то, что предоставляется подобное обязательство, банковское учреждение получает некое материальное (денежное) вознаграждение, что прописано во втором пункте триста шестьдесят девятой статьи ГК Российской Федерации. Описываемое право на вознаграждение должно быть представлено в процентном соотношении от суммы договора то есть уплачивается некий процент от суммы, на которую банк предоставляет обеспечение.

В практике, распространенной на территории Российской Федерации, данный процент находится в пределах трах – пяти процентов. Но конечное значение банковских комиссионных за выдачу подобных обязательств определяется для каждого должника индивидуально.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий