Роберт Киосаки: Быть победителем в бизнесе — Первый забирает все




“Приди к финишу первым, потому что в бизнесе придти к финишу вторым, значит проиграть”
Роберт Киосаки

Одним из самых запоминающихся событий, когда я учился в военно-морской лётной школе, для меня были уроки боёв без правил в воздухе. Суть этих боёв сводилась к тому, что пилот-ученик взлетает на своём самолёте в воздух и ждёт, пока на него не нападёт пилот-наставник. Помню, как в один из дней я летел на высоте около 8000 футов и, засмотревшись на раскинувшийся внизу живописный пейзаж лесных угодий, пропустил тот момент, когда мой наставник начал по мне стрелять. Я сразу же включил ускоритель и задрал нос своего боевого самолёта, чтобы стряхнуть “неприятеля” с хвоста. Однако это не помогло и, спустя пару минут, в наушниках раздался голос моего наставника: “Рядовой Роберт Киосаки, урок окончен. Вы убиты”.

Когда я приземлился на землю, через какое-то время ко мне подошёл мой наставник и сказал то, чего я никогда не забуду. Cказал же он тогда примерно следующее: “В мире воздушных битв не существует вторых мест на пьедестале. В нём есть либо победители, либо побеждённые. Потому что в реальном воздушном бое без правил, домой возвращается только один пилот”.

Как я уже сказал, слова своего наставника я запомнил на всю оставшуюся жизнь. Поэтому одной из причин того, что я вернулся с вьетнамской войны живым, я вижу в том, что я и мой напарник постоянно тренировались, оттачивая свои лётные навыки до совершенства. Мы летали, чтобы побеждать! Перед началом каждого полёта, я говорил своему экипажу, что нашей задачей является не героически погибнуть в бою, а вернуться на базу живыми и невредимыми.

К чему я это всё вам рассказываю? Ну, хотя бы к тому, что, обучаясь в военно-морской лётной школе, я узнал о бизнесе гораздо больше, чем когда учился в обыкновенной школе. Как любят говорить многие бизнесмены: “Второе место принадлежит всегда первому из неудачников” и “Если вы не собака-вожак, то впереди вас ждёт тоже самое, что и других”. Именно поэтому любому бизнесмену очень важно быть победителем. Очень важно всегда быть первым в мыслях и умах своих потенциальных клиентов. Если же вы не стараетесь всегда и во всё быть первым, вам не стоит становиться бизнесменом.

С уважением, Роберт Киосаки.
__
Пост создан при поддержке energy-consult.ru.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий