Что такое фотобанк и его плюсы для покупателей и продавцов фото




Что такое фотобанк и его плюсы для покупателей и продавцов фотоЧто такое фотобанк и его плюсы для покупателей и продавцов фото

В последнее время, обычному пользователю, имеющему хоть малейшее отношение к фото-отрасли, все чаще встречается на глаза такое слово, как «фотобанк». Давайте же прямой сейчас узнаем, что представляет из себя фотобанк, кому и зачем он может пригодиться.

Банк изображений http://photogenica.ru/ (или т.н. фотосток, фотоагентство, банк изображений или фотографий)- это на самом деле посредник между обычным фотографом и человеком, который приобретает фото. Фото банк отвечает за обеспечение процесса продажи такого товара, а конкретней, рекламой и поиском клиента, созданием удобных условий для эффективной покупки (интернет-сервис, техническая поддержка), организацией платежей и юридической стороны детали (договора, счета).

Все эти процессы фотобанк предоставляет не безвозмездно, снимая с платежа пользователя определенную денежную комиссию. В обмен фотограф имеет возможность делать только то, что ему нравится наверное больше всего, а именно, фотографировать и не думать о вопросах, связанных с продажей новых удачных фотографий. А продажа фотографий – это нелегкий хлеб, требующий недюжинных затрат и умения, которым редко обладают художественно ориентированные фотографы.

Фотограф и маркетолог редко уживаются в одном лице. Кроме того – фотографии товар очень специфический, продавать его в большой массе, которой обладает фотобанк значительно проще. Для индивидуального фотографа продажа готовых фотографий – это невероятно трудное задание: даже имея в своем портфолио несколько тысяч фотографий, угодить клиенту с тематикой, моделью, ракурсом или цветовой гаммой необыкновенно сложно.

Итак, с фотографами мы разобрались: для фотографа фотобанк – это сервис, позволяющий значительно повысить продажи и не плохо заработать на своих изображениях без особых хлопот. А теперь узнаем кто же эти фотографии покупает?

Клиентами фотобанков являются дизайнеры, издательства, отделы маркетинга и все организации и частные лица, которые используют иллюстрации в своей работе. Сток-фотография, а именно таким словом называют готовое к использованию изображение, приобретаемая в подобном интернет-сервисе, используется в рекламе и маркетинге, при создании корпоративного стиля и рекламных макетов, иллюстрации любого рода маркетинговой коммуникации – презентаций, буклетов, брошюр и листовок, годовых отчетов, в веб-дизайне и при создании интернет-рекламы, в коммерческой и рекламной полиграфии, для дизайна интерьеров и при создании графического оформления телепрограмм и еще множеством способов.

В онлайн фотобанке можно купить изображение, как высочайшего разрешения, так и не большие файлы для иллюстраций статей или веб-сайтов в интернете.

При выборе фотобанка стоит почитать сайты с обзорами фотобанков http://photogenica.ru/.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий