Что выбрать: брокер или диллинговый центр для успешного трейдинга на Форекс




Что выбрать: брокер или диллинговый центр для успешного трейдинга на ФорексЧто выбрать: брокер или диллинговый центр для успешного трейдинга на Форекс

Начинающий трейдер перед открытием торгового счета заключает договор или с дилинговым центром или с брокером. В чем заключается разница? Увидев эту разницу, Вы сможете сделать более продуманный выбор…

Что выбрать: брокер или диллинговый центр?

Дилинговый Центр (ДЦ) – организация, не имеющая (как правило) брокерских лицензий, обеспечивающая трейдерам возможность торговать на рынке Форекс на условиях маржинальной торговли с небольшим начальным капиталом.

Основные особенности Дилингового Центра:

- Проводит торговые сделки с трейдерами от своего имени и собственными финансами. Т.е. все сделки трейдеров на внешнем рынке не отражаются, поскольку ДЦ не имеет доступ к межбанковскому рынку. Профит трейдерам выплачивается либо за счет ДЦ, либо из убытков других трейдеров.

- Выдает своим клиентам собственные котировки валют. У каждого ДЦ – свой поток котировок, а принципы котировок не разглашаются.

Брокер – финансовый посредник, имеющий право осуществлять операции на финансовых рынках, в том числе на Форекс, по поручению своих клиентов. В этом основное отличие брокера от Дилингового Центра. Брокерские компании взимают с клиентов комиссию или спред с каждого решения на торгах.

Критерии выбора ДЦ или брокерской компании?

1) Выяснить, законами какой страны контролируется его деятельность. Инвестору или трейдеру очень важно выяснить, кто осуществляет мониторинг их деятельности.

2) Какими лицензиями обладает компания.

3) Время работы на рынке, уровень репутации.

4) Какие условия для торговли предоставляет (валютные пары, свопы, спред, комиссии). Как оперативно брокер исполняет ордера? Также обязательно выяснить политику компании при переноске позиций через выходные, и по какой стоимости исполняются выставленные трейдером ордера.

Брокер обязательно должен заявить о типе спреда и его размерах. Будьте осторожны, если брокер берет на себя все затраты. Прибыль брокера состоит из спреда, комиссии с каждой торговой сделки, овернайт или ролловер, другие комиссии. От комиссионных сборов зависит наполненность трейдерского депозита.

5) Условия вывода и ввода средств.

6) Проскальзывание. Какое проскальзывание в условиях стабильности, а какое при высокой изменчивости рынка?

7) Плечо и маржинальные требования. Обычно трейдеры выбирают брокера, предлагающего большое торговое плечо, но не учитывают вследствие этого увеличение риска потери депозита. И политика отзыва маржи тоже у всех разная. Это тоже нужно учитывать при выборе брокера или ДЦ.

Что выбрать: брокер или диллинговый центр? Какая торговая платформа. Обязательно должна присутствовать демо-версия терминала и программа для технического анализа.

9) Размер аккаунта. Для начинающих трейдеров основополагающим параметром при выборе брокера является величина стартового депозита. Крупная сумма вложенных средств совсем не означает лучших условий и своевременных выплат. Многие брокеры демонстрируют тенденцию снижения требований к величине депозита, можно начать даже с $50.

10) Имеет ли представительства в других регионах.

11) Место в независимых рейтингах и отзывы на независимых форумах.

Теперь уважаемые Вы знаете по каким принципам выбирать либо брокера, либо ДЦ. Будьте внимательны в выборе и успех Вам гарантирован!
__
Пост создан при поддержке ffin.ru, где вам окажут надежное http://ffin.ru/services/broker/ для успешного инвестирования и приумножения ваших финансов.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий