Работа или подработка?




Работа или подработка?Работа или подработка?

Каждый решает для себя сам. Как правило, все начинается с небольших разовых заказов. Дальше появляется уверенность в своих силах, проводятся параллели с ежедневной «нормальной» работой с 8 до 5. Кого-то привлекает высокий доход, возможность самому планировать свое время. Других отпугивает кажущаяся нестабильность и чрезмерная свобода. Но попробовав однажды, никто не остается равнодушным.

Сравнивая Фриланс с обычным рабочим графиком – с 8 до 5 (или с 9 до 6 в зависимости от специфики работы, начальства и тд), сложно однозначно сказать, что лучше.

В первом случае вы работаете от проекта к проекту, существуют разного рода перерывы по время поиска очередного заказчика, или по техническим причинам. Со временем, появляются постоянные клиенты, которые ценят не столько стоимость ваших услуг, или скорость выполнения, а другие ваши качества, например, ответственность и надежность. Другие предпочитают работать с уже знакомым человеком, и если цена их устраивает, не искать другого исполнителя на бирже.

При нормальном развитии событий, у вас появляется один или несколько постоянных клиентов, и время выполнения перестает быть ключевым фактором. В таком случае просто необходимо начинать активный поиск новых заказов, которые могут быть исполнены параллельно с уже имеющимися. Конечно при условии, что они не сильно повлияют друг на друга. Это поможет избежать непроизводительных простоев в работе.

В любом случае, работая от проекта к проекту, ощущается некоторая нестабильность. И не смотря на то, что фактически вы уже окупили себе один или несколько выходных – для некоторых такой график не является приемлемым. Что ж, никто не запрещает заниматься Фрилансом параллельно с основной работой.

С другой стороны, существует множество «нормальных» профессий с неустойчивым графиком, работой по сменам и т.д.

То есть, подводя итог, если вы учитесь, либо не работаете, либо просто у вас есть свободное время и желание заработать – вам прямая дорога во Фриланс. Однако не стоит сразу бросать уже существующее место работы, как бы красиво поначалу все не казалось. Фриланс – это серьезный труд и не терпит суеты. Будьте постепенны и настойчивы и добьетесь успеха.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий