Моя ИГРА и мой бизнес онлайн




Моя ИГРА и мой бизнес онлайнСегодня – о том, что Субсидия – это НЕ выход…

Несколько лет назад я начала вести этот блог для того, чтобы поддержать тех, кто потерял работу из-за кризиса и хочет заняться бизнесом. Тогда я, как и многие другие, считала, что для организации Своего Дела НЕПРЕМЕННО(!) нужен стартовый капитал. К тому времени я уже успешно помогала безработным получать Субсидию от государства через Центры занятости по программе самозанятости. До 60 человек в год становились бизнесменами при моем участии. И я этим гордилась (http://startup-ot-gosdepa.ru/?p=93)!..

НО…

Так случилось, что после обязательного срока, оговоренного при получении Субсидии, некоторые опять приходили ко мне…, но уже за тем, чтобы я помогла им закрыть свое ИП, а уже потом шли в агентство по возврату долгов со всоих клиентов … По моей статистике, после организации Своего дела на Субсидию, выживало (продолжало работу и через 2 – 3 года) только 3-5% предпринимателей(((((((((

ТАК ЧТО ЖЕ НУЖНО, кроме стартового капитала ДЛЯ УСПЕШНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СВОЕГО ДЕЛА?

Именно этот вопрос занимал меня последние годы…

Создание сайтов и интернет-магазинов, копирайтинг, консалтинг, маркетинг… Это и многое другое в определенные промежутки времен казались мне ОЧЕНЬ важными и определяющими…
((( – таков был итог применения моих находок…
————————————–
В 2003 году я со своими учениками создала общественную организацию “Деловой центр “Дискавери”, которая, в частности, до сих пор занимается поддержкой предпринимательства. Мы создавали свой компьютерный класс, Студию экономической сказки, проводили деловые игры, организовывали Школьные компании, обеспечили школы нашего района настольными экономическими играми и делали многое другое… НО!
Если первые годы я сама была примером успешного предпринимательства, то с появлением конкуренции польза от моих усилий, знаний, навыков иссякла,… доход сравнялся с нулем(
————————————-
Некоторое время назад я наткнулась на Бизнес-Молодость и запись встречи Михаила Дашкиева и Петра Осипова со студентами ВШЭ и… меня ЗАЦЕПИЛО!!! У меня было чувство, что это с ними я проговаривала все свои сомнения, шла к поиску решений… они знают что делать… и еще ЭНЕРГЕТИКА(!!!): ВОЗДУХ ПЛАВИТСЯ!
Я стала к ним присматриваться… И вот теперь я – в ИГРЕ!!! Это – новый проект БМ “Цепная реакция”. Иду до 10-ти результатов за 60 дней!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий