Как заработать в интернете на городских порталах




Как заработать в интернете на городских порталахКакое-то время назад я пробовал трохи подзаработать на развертывании регионального портальчика. Маленького такого... Что имеем в итоге:

1. Минимум кап. вложений. Фактически в большей части регионов бывшего СССР 7-8 не криво сверстанная джумла или вордпресс уже канают.

2. На местных ресурсах типа форумов и досок объявлений довольно легко можно собрать аудиторию.

3. Поисковый траффик тоже есть и отжать его довольно легко.

Это было о хорошем, теперь перейдем к плохому.

Все подобные ресурсы похожи друг на друга как односпермовые близнецы. Учитывая что в небольшом городишке особых новостей не наблюдается (корова сьела старушку, пионер изнасиловал лягушку петардой, глава сельсовета в жопу бухой валялся в луже) их приходится либо высасывать из пальца, либо довольствоваться тем что есть.

Мое большое удивление вызвало, что это гавно еще кто-то и читает. В данном случае с моей пробой мы пошли другим путем и начали с
отрицалова и критики происходящего в городе. Тема выбралась удачно: типа неизвестный герой тупо режет правду-матку всем кто плохо спрятался, но... Дальше начались закономерные вопросы из разряда а че ты так разговариваешь и извечный русский: А что же делать?

Пришлось на месте отвергнуть идею развенчания культа личности и создания партизанских отрядов (я хочу денег, а не соц. программы подымать) и резко заняться поиском другого источника материалов.

Материалов решено было надергать от городских служб типа милиции, теплосети и прочих граждан, которым есть что сказать людям, но... опять возникло долбанное но! Чиновники всех мастей и размеров, старослужащие и мечтающие о замужестве нимфетки секретарши от предоставления информации стойко отказывались, и в диалог с согражданами вступать качественно не желали. Опять же я думаю всем понятно, что становиться филиалом интерфакса и гоняться за данными гражданами в надежде добыть информацию было крепко лень.

Так сайтик и стоит неприкаянный и мало кому нужный на данный момент. Плохо братцы жить в такой скучной стране под названием Украина, где предоставляя людям возможность для общения с народом не удается найти желающих пообщаться.

Кстати рекламный блок: В рекламном блоке у нас сегодня еще один альтернативный портал из города Тверь, где пытаются протащить в народ идею экономического развития. В целом интересно, но боюсь судьба будет та же, хоть и Российский еженедельник. На этом блок рекламы завершен, а мы идем делать выводы.

Выводы: Делать региональные порталы можно, просто, можно даже закосить на этом сколько-то денег, но блин, как же это скучно. Переливание из пустого в порожнее, аморфная масса жителей которым реально интересно читать про кормление коров бабульками и прочую чухню региональной пресс элиты. Клепать это УГ оптимально под сапу, желательно на
автоматических сборщиках новостей по программе сплогов.

Если же возникнет вдруг желание реально сделать стоящий портал, то будь-те готовы к длительной и тяжелой монетизации, борьбе за информацию и много размышлений про информационные поводы.

Вот так.
__
Пост создан при поддержке zarabotok-internete.su, где вы узнаете о том, какой может быть заработок без вложений в интернете и как его организовать с помощью конкретных шагов.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий