Кризис: Мы и наш бизнес будем жить




Кризис: Мы и наш бизнес будем житьВ течении последних суток у читаемых мною блогеров сорвало крышу! Давыдов кричит про закупки риса, Безколесный про то что все зашибись, а сегодня миллионер опубликовал программу с Чичваркиным и Муртазиным.

Про Муртазина соглашусь с Темой Лебедевым аналитик из него ударный. Но об этом будет отдельный пост, а пока давайте вернемся к кризису...

Что есть экономический кризис? Кризис это остановка движения денежной массы. По нормальной схеме производится продукт, продается, деньги полученные от продажи идут на производство нового продукта, зарплаты (т.е. производство других продуктов и т.д.).

Что происходит сейчас? Сейчас благодаря кредитным инъекциям появилась куча денег которые реально не существуют! Они не подтверждены продуктом. Экономика захлебнулась. И тут на поверхность вышла паника и навела полный капец.

Инвесторы боятся вкладывать, производителям не за что производить, потому что фиг кто что покупает. Покупать впрочем тоже не за что т.к. работодатели не платят.

Но где-то засели деньги изъятые из банков. Несмотря на общую пессимизацию начала декабря (затишье перед праздниками) во второй половине месяца продажи пойдут вверх. Перед праздниками по любому люди будут покупать, в чем могут помочь маркетинговые рассылки смс с компьютера.

Длительность кризиса? По моим прикидкам (не без использования внешних консультантов и источников) до весны 2009 будет жопа, т.е. я опять согласен с Чичваркиным что 10 января многие не захотят трезветь.

Начиная с весны начнется медленный и тяжелый подъем. К концу 2009 к началу 2010 ситуация должна стабилизироваться и начнется медленный рост.

Теперь что касается мысли Чичваркина про стратегические направления. А ведь он прав. И вопрос не в количестве денег у правительства. Провалить соц. программы они возможно и смогут, но вот отдавать стратегические области некоему врагу точно не станут.

Что касается рынка оптимизации, то я думаю на нашей стезе особых проблем не наступит. Падение прибыли и цен? Возможно! Дело в том что рекламный рынок рухнуть не может а при прочих равных у телерекламы намного больше шансов уйти в аут в силу ее большей дороговизны. Поэтому работаем и все будет

Кризис будет не долгим. А теперь всем работать.

P.S.Почему я зафрендил Тинькова

Есть такой ЖЖ хорошего человека . Уж не знаю зачем, но Тиньков усердно собирает френдов. Через 2 недели чтения я сдался и зафрендил указанный журнал. И тут же озадачился вопросом зачем. По большому счету мне не нужны скидки в фирменных ресторанах Олега, мне параллельно на денежные бонусы для подписчиков, мне глубоко все равно на возможность изъять оттуда трафик. Благо, этот блог мое личное явление и большой тучи подписчиков здесь и не надо. Я не кончаю от мысли о том, что я зафрендил Тинькова. Я вижу элементы скрытого маркетинга в проходящих там постах. Тогда зачем же мне такой френд в ЖЖ?

А вся причина в том, что по моему скромному мнению такие люди делают блогосферу. Чичваркин, Тиньков и прочие, прочие им подобные. Люди понимающие бизнес процессы происходящие в нашей стране, люди видящие рынки и умеющие дать качественную пускай и не явную мотивацию. Люди объясняющие что бизнес это просто, а не высшая математика...

P.P.S. Во время кризиса стоит также задуматься о своем резюме и возможных поисках новой работы. Наличие знания нескольких языков для нормального специалиста на сегодняшний день обязательный параметр игнорировать который не стоит. Изучить английский в америке — хорошее вложение денег в себя и свое будущее.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий